Николаю Азарову и Сергею Арбузову заказали зарубежные чартеры на 17 миллионов гривен

15 Фев 2013 00:00

Хозяйственно-финансовый департамент Кабмина заключил соглашение с ГАП 'Украина' на услуги воздушных перевозок специальными рейсами премьер-министра и первого вице-премьер-министра за границу. Об этом пишут 'Наші гроші'со ссылкой на 'Вестник государственных закупок'.

Стоимость сделки составляет 17 млн гривен. Как пишет издание, запланировано 17 рейсов, поэтому средняя стоимость одного чартера составит 1 млн гривен, что вдвое превышает стоимость туристического чартера из Украины в Турцию. По данным СМИ, сейчас чартер по такому маршруту стоит 40-50 тыс долларов в оба конца.

В 2012 году правительство трижды заключало сделки с государственным авиапредприятием 'Украина' на общую сумму 14,54 млн гривен. За 3,6 млн гривен было заказано шесть зарубежных рейсов, за 1,5 млн гривен - десять авиаперелетов в пределах Украины, за 9,44 млн гривен - десять внутренних и 11 зарубежных рейсов.

'Во всех случаях не сообщалось когда и куда должны лететь правительственные делегации', - говорится в сообщении.

Ранее писалось, что командировка Арбузова, министра финансов Юрия Колобова и еще одного чиновника Кабмина в Америку обошлась Украине почти в 200 тысяч гривен. При этом сами чиновники не очень экономили бюджетные средства, так задержались в Америке на выходные дни, а путешествовали бизнес-классом.

При этом президент Финляндии, например, летает в США в эконом-классе рейсовых самолетов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP