Николай Жук Ларисе Хобте не товарищ: предвыборные баталии ПР на 129-м округе

2 Окт 2012 00:00

Даже у такого сателлита, коим является или, по крайней мере, пытается казаться Партия регионов в Николаевской области, не все всегда гладко.

Не знаю, ожидали ли николаевские 'регионалы' 'подарка' к выборам от своих же однопартийцев в виде самовыдвиженки из Киева Ларисы Хобты, однако теперь им приходится делать все возможное, чтобы и своего кандидата на округе отстоять, и честь партии не запятнать, сообщает blogs.pn.mk.ua

Лариса ХОБТА 'Частные беседы Юрия Юрина'(5/10) ВИДЕО
До определенного момента местные представители ПР вели себя относительно спокойно, попросту игнорируя заезжую 'гостью'. А та, в первый раз 'засветившись' в онлайн-конференции на 'РБК-Украина', отправилась в Николаев окучивать свой округ, куда, по ее словам, входит 'такой родной ее сердцу' Центральный район.

Дальше местные партийцы уже не выдержали и начали намекать в СМИ, что от Партии регионов на Николаевщине баллотируются только шестеро человек, имена которых звучали и раньше. Мол, а некоторые самовыдвиженцы, которые собрались в Раду под крылом провластной партии, - самозванцы, и верить им не надо. А позже главный 'регионал' области и по совместительству губернатор Николай Круглов прямо заявил: Хобта - самозванка, и ПР с ней ничего общего не имеет, так как ее не выдвигала.

А вот сама Лариса Хобта на каждом шагу подчеркивает свою партийную принадлежность и настаивает на том, что намерена пойти в Верховную Раду, чтобы 'отстаивать политику президента, политику Партии регионов, и делать все, чтобы цель президента - вывести Украину в 20-ку передовых стран мира, свершилась'.

При этом сама 'регионалка' ничего зазорного в соперничестве с однопартийцем не видит.

- Партия регионов - это самая демократическая партия, и ничего страшного в этом нет, что два кандидата баллотируются на одном округе. Партия регионов предоставляет возможность выбрать лучшего кандидата, того, кто идет к ним (избирателям - ПН) с идеями, кто может изменить их жизнь, кто такой же, как они, из простого народа, - заявила она в эфире одного из николаевских телеканалов.

Пользуясь случаем, Хобта не преминула бросить камень в адрес своего конкурента по округу:

- Я в своей программе не лозунгами мотивирую. Я не пишу на своих биллбордах, на своей агитационной продукции просто лозунгов: 'С душой и любовью к николаевцам'. Я конкретно говорю, что я сделаю Николаеву.

Свою предвыборную деятельность кандидат в нардепы развернула полным ходом. Ее агитаторы пошли по подъездам, распихивая в почтовые ящики календарики, листовки и прочую предвыборную макулатуру. Однако через некоторое время выяснилось, что она не заплатила им деньги, попросту говоря, 'кинула'.

Дальше кандидат перешла к встречам с николаецами, однако и тут успела отметиться. Так, во дворе дома по проспекту Ленина, 135, где Лариса Хобта проводила встречу вечером 29 сентября, возник конфликт между избирателями и представителями кандидата, в результате чего все закончилось вызовом милиции.

Начала посещать 'регионалка' и тусовки в Николаеве. Так, в День города она была замечена на торжественной сессии Николаевского городского совета, куда, как поговаривают, ее пригласил не кто иной, как мэр Владимир Чайка. При этом там Лариса Хобта усердно пыталась найти себе собеседника, а после даже прогулялась с градоначальником по ярмаркам и выставкам на главной улице города.

Свое намерение баллотироваться именно по округу на Николаевщине кандидат в нардепы, которая, к слову, является депутатом Киевского областного совета, объясняет тем, что долгое время прожила в Центральном районе города Николаева, а в столицу переехала из-за трагического поворота в жизни.

- Меня многое связывает с Николаевом. Я не выбирала свой округ, я даже не знала номера своего округа. Я знала, я четко для себя знала - я буду баллотироваться в том округе, в который входит Центральный район, - призналась Хобта.

Судя по всему, киевская 'регионалка', кроме этого своего Центрального района, в Николаеве больше ничего не знает и за годы жизни в столице уже начала забывать географию своего родного города.

Такие выводы напрашиваются в связи с тем, что жители Корабельного района 1 октября начали находить у себя в почтовых ящиках продукцию, агитирующую за нее. Как известно, Корабельный район входит в одномандатный избирательный округ №128. 129-й же округ, по которому баллотируется Хобта, включает в себя Центральный район города Николаева и Жовтневый район Николаевской области.

Зачем уважающему себя кандидату выбрасывать огромные деньги на печать материалов, а потом распространять их в чужом районе, то есть, фактически вхолостую?

А причина такого нелогичного хода, судя по всему, проста. Переводчик Google идентифицирует Жовтневый район как Октябрьский, то бишь, его можно принять за Октябрьское, как называют Корабельный район в общении между собой местные жители. Вот и получается неувязочка...

Как бы там ни было, а после таких пассажей хочешь - не хочешь, а засомневаешься в адекватности кандидата в народные депутаты или его команды. А оценивая всю эту внутрипартийную неразбериху, у избирателя и вовсе может пропасть охота разбираться, кто настоящий кандидат от провластной партии, а кто - не очень.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP