Николай Шматько объяснил, почему уехал из Луганска

18 Сен 2012 00:00

Король Мрамора Николай Шматько переехал из Луганска в Мукачево. Об этом он заявил сегодня в интервью 'Луганск.Комментарии'.

'Да, мы с семьей переехали в Мукачево. Я находился в абсолютно кошмаре в Луганске. Как я мог не переехать раньше?' - заявил Шматько. По его словам, он приехал и по приглашению местных властей Мукачево, и частных лиц. Шматько находится в Мукачево уже 4 дня. На данный момент его семье предоставили две квартиры по 100 квадратных метров в центре города. Внучку уже устроили в садик. 'Будем украшать и поднимать Закарпатье', - отметил Король мрамора. Сейчас идет отбор его эскизов для дальнейшего их воплощения.

Он добавил, что около двух недель грузили фуры с его скульптурами, картинами. Всего вывезли 4 фуры. В Мукачево Шматько построит новую галерею.

'То, что мы переехали - это большая радость для Луганской облгосадминистрации, губернатора, мэра и прочих. Все рады - цель достигнута', - отметил Шматько. Он также рассказал, что когда во дворе его галереи повредили скульптуры, прибывшие сотрудники милиции заявили, что не будут его защищать. Также Шматько подчеркнул, что более не находил тем для творчества в Луганске и никто его не поддерживал. Сегодня политическим силам плевать на культуру, по мнению Шматько.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP