Николай Полюшкин назначен назначен министром аграрной политики и продовольствия Крыма

22 Май 2013 00:00

Министром аграрной политики и продовольствия Крыма назначен Николай Полюшкин. Соответствующее решение было принято сегодня на пленарном заседании Верховной Рады Крыма.

Предварительно крымский парламент освободил от должности министра АПК Крыма Валерия Кравца, который подал в отставку 'в порядке перевода в Управление делами Совета министров Автономной Республики Крым'.

Николай Полюшкин родился 4 апреля 1958 года в с. Ударное Белогорского района. В 1980 году окончил Крымский сельскохозяйственный институт им. М.И.Калинина, по специальности - агроном. С октября 2012 года Полюшкин занимал должность первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Крыма.

Ранее, напомним, в Крыму на руководящие посты назначались преимущественно выходцы из других регионов Украины - в частности, из Донецкой и Одесской областей.

В 2011 году Валерий Кравец, являющийся совладельцем концерна 'АВК', оказался на 106 строчке в списке самых богатых людей Украины. Его состояние тогда оценили в $89,3 млн. В 2012 году в рейтинге самых богатых украинцев 'Золотая сотня' журнала 'Корреспондент' Кравец занял 73 место с состоянием $92 млн. В 2013 году 'Фокус' оценил состояние главы МинАПК Крыма в $99,6 млн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP