Николай Миронец сегодня спустил журналиста с лестницы

23 Окт 2012 00:00

В городе Бровары, что в Киевской области, местные чиновники препятствовали работе журналистов, двум разбили мобильные телефоны, одного спустили вниз с лестницы. Об этом говорится в сюжете телеканала 'Интер'.

Инцидент произошел 20 октября в доме культуры 'Прометей'. Журналисты хотели попасть на встречу с премьером Николаем Азаровым, который в Броварском центре культуры должен был встретиться с местным партактивом. Однако вместо того, чтобы пропустить представителей прессы в помещение, заместитель председателя Броварской райгосадминистрации Николай Миронец, другие чиновники администрации и местной ячейки Партии регионов, а также их водители и охранники начали толкать журналистов, выбивать из рук камеры.

Двум журналистам разбили мобильные телефоны. По словам корреспондента Алины Дяченко, ей разбили телефон, но ни милиция, ни глава Киевской облгосадминистарции Николай Присяжнюк никак на это не отреагировали.

'В одном метре от нас стоял милиционер, которому мы сразу сказали - задерживайте этого человека. Вы только что видели, как этот человек разбил два телефона двух журналистов. А милиционер стоял и улыбался', - рассказала Дяченко. Это же она озвучила и Присяжнюку, на что тот отрезал: 'Не врите!'.

Еще больше досталось журналисту Роману Бочкале, который со временем попытался выяснить, почему чиновники и их охранники толкали журналистов и разбивали их телефоны.

Заместитель председателя Броварской райгосадминистрации по вопросам агропромышленного развития Николай Миронец с силой толкнул журналиста с лестницы, когда тот хотел взять комментарий. Журналист пролетел целый лестничный пролет, а чиновник просто прошел мимо.

Тем временем заместитель председателя Броварской райорганизации Партии регионов Арсений Кушниренко вместо того, чтобы отреагировать на избиение журналистов, сказал, что мероприятие с Азаровым было закрытым для прессы, а журналисты ко всему еще и нарушили протокол. 'Когда люди рвутся, когда проходит премьер-министр и глава партии, и они толкают всех и говорят, что они тоже хотят пройти, впереди и так далее', - сказал он.

На видео видно, что журналисты не пытались пройти впереди чиновников, а всего лишь хотели попасть на мероприятие.

Пострадавшие журналисты обратились в Броварскую прокуратуру с требованием возбудить уголовные дела по 171-ой статьей - препятствование профессиональной деятельности журналистов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP