Николай Мельниченко заявил, что не вымогал у БЮТ деньги, а просил вернуть долг

17 Сен 2012 00:00

Бывший майор госохраны Николай Мельниченко заявляет, что не вымогал деньги у БЮТ в связи с делом Щербаня, а просил вернуть долг. Об этом он заявил в комментарии газете Коммерсант, комментируя заявление бютовца Романа Забзалюка о том, что Мельниченко требовал у 'Батькивщины' денег и место в списке или обеспечить ему прохождение в Верховную Раду по мажоритарному округу.

Мельниченко почти все сказанное депутатом отрицает. 'Я действительно обращался к Роману Забзалюку с просьбой, чтобы он помог вернуть одолженные его однопартийцу Вячеславу Неволько 10 тысяч долларов',- сказал Мельниченко. По его словам, 'все остальное', сказанное господином Забзалюком, не соответствует действительности. 'У Ромы же есть практика тайного записывания разговоров - он даже меня в этом деле переплюнул! Если я такое говорил - пусть обнародует разговоры', - сказал Мельниченко. Ранее он опубликовал в сети Facebook сведения касательно убийства нардепа Евгения Щербаня в 1996 году, сообщает УП.

Он написал, что 'заказчиком убийства Щербаня называется Лазаренко, одним из мотивов - получение контроля над Донецким регионом. Организатором выступает Кушнир, а оплату за выполнение проводят Петр Кириченко и Юлия Тимошенко'. После этого Забзалюк заявил, что в феврале-июле этого года Мельниченко не раз выходил лично на него и на других людей по мобильному телефону и электронной почте с предложениями об обнародовании записей, которые, по словам экс-майора, полностью доказывают непричастность Тимошенко к убийству Щербаня. Взамен он просил материальной поддержки, а потом место в списке для прохождения в парламент.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP