Николай Мельниченко заступился за Рената Кузьмина: Я докажу, что визу отменили незаконно

11 Дек 2012 00:00

Бывший майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко обещает доказать, что первого заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина незаконно лишили визы США.

Мельниченко заявил радио 'Свобода', что данная акция является провокацией со стороны одного из украинских чиновников, желающего отомстить Кузьмину. 'В отношении Кузьмина была устроена провокация. Незаконно и предвзято ему отменили визу. Я все сделаю для того, чтобы доказать, что Кузьмину незаконно отменили визу', - заявил экс-майор.

Мельниченко добавил, что США должны запретить въезд на свою территорию бывшему Президенту Леониду Кучме (1994-2005), его зятю Виктору Пинчуку и бывшему председателю Верховной Рады Владимиру Литвину.

10 декабря Генеральная прокуратура обнародовала на своем сайте письмо Рената Кузьмина к Президенту США Барака Обаме о том, что в октябре посол США в Украине сообщил первому заместителю Генпрокурора об аннулировании многократной 5-летней визы в США без объяснения причин.

Кроме того, первый заместитель Генпрокурора заявил, что ему препятствовали в США в расследовании дела об убийстве в 1996 году предпринимателя и депутата Евгения Щербаня, в причастности к которому Генпрокуратура сейчас обвиняет бывших премьер-министров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко. Более того, по словам Кузьмина, его собирались незаконно арестовать в США.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP