Николай Мельниченко увидел государственную пользу в отсидке Тимошенко

30 Янв 2013 00:00

В историческом масштабе для Украины очень полезно, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко села в тюрьму. Об этом заявил бывший майор государственной охраны Николай Мельниченко в интервью 'ТСН'

По словам Мельниченко, Тимошенко оказалась в тюрьме, потому что в этом деле 'есть государственный интерес, и потому за Тимошенко так взялись'.

'В деле Тимошенко, я думаю, как бы мы не хотели, также на каком-то уровне личный интерес. Не только у власти, но и у оппозиции. Очень многим в оппозиции выгодно, чтобыТимошенко сидела. Но виновата Тимошенко, или невиновна, мне ее лично очень жаль, жаль, что она сидит. Но есть другие люди, другие женщины, которые сидят в гораздо худших условиях. Также есть люди, которые совершали преступления хуже, чем Тимошенко, и им за это ничего нет. И действительно, эта проблема существует сегодня в государстве', - отметил Мельниченко.

'Выборочное правосудие - да, оно есть. Почему это произошло именно с Тимошенко? Ну, так звезды сложились. Но то, что произошел перелом закона - это положительно. Было бы хуже для Украины, для общества, если бы этого прецедента не произошло. Раньше власть предыдущая и будущая могла делать все, что пожелает, потому что знала - власть, которая будет после нее, ничего ей не сделает. А так ... Поэтому я говорю, что в историческом масштабе для Украины очень полезно, что Тимошенко сидит. Цинично будет сказано, но для страны - это позитив', - заявил Мельниченко.

На вопрос, когда будет обнародован ранее анонсированный компромат на экс-президента Леонида Кучму и главу его администрации Владимира Литвина, Мельниченко ответил: 'Обнародуем. Я сначала со своим уголовным делом разберусь, потом буду двигаться дальше. Новый УПК дает возможность писать заявления о преступлениях, после того прокуратура обязана внести их в Единый государственный реестр и расследовать'.

Как сообщали 'Комментарии', 24 октября экс-майор Николай Мельниченко был задержан в аэропорту 'Борисполь' сотрудниками пограничной службы и СБУ по прибытию из США.

СБУ по поручению Генпрокуратуры расследует уголовное дело в отношении Мельниченко по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.328 (разглашение гостайны), ч.1 ст. 358 (подделка документов) и ч.3. ст. 365 (превышение служебных полномочий). 

Перед возвращением в Украину Мельниченко заявил, что к нему обращалась семья Тимошенко с предложением предоставить показания против Президента Украины Виктора Януковича и свидетельствовать о том, что якобы именно он является заказчиком убийства Евгения Щербаня.  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP