Николай Мельниченко продолжат подозревать в разглашении гостайны

9 Янв 2013 00:00

Генпрокуратура отменила обвинительное заключение по уголовному делу против экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко и направила дело на дополнительное расследование в связи с тем, что Мельниченко предоставил дополнительную информацию по делу

Как сообщили 'Комментариям' в ГПУ, Мельниченко 'во время ознакомления с материалами досудебного расследования предоставил факты, которые необходимо проверить следственным путем'.

Для продолжения уголовного производства материалы дела, насчитывающего 17 томов, переданы в Главное следственное управление Службы безопасности Украины.

Как сообщали 'Комментарии', 8 января Генеральная прокуратура Украины отменила обвинительное заключение по уголовному делу против экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко и направила дело на дополнительное расследование.

В то же время в ГПУ не смогли уточнить, на каких основаниях дело направленно на дополнительное расследование, допустив, что причиной этого стала необходимость в проведении некоторых дополнительных следственных действий.

Напомним, 24 октября экс-майор Николай Мельниченко был задержан в аэропорту 'Борисполь' сотрудниками пограничной службы и СБУ по прибытию из США.

СБУ по поручению Генпрокуратуры расследует уголовное дело в отношении Мельниченко по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.328 (разглашение гостайны), ч.1 ст. 358 (подделка документов) и ч.3. ст. 365 (превышение служебных полномочий).

26 октября Шевченковский райсуд Киева установил в отношении Мельниченко меру пресечения в виде подписке о невыезде

20 декабря Главное следственное управление СБУ завершило расследование уголовного дела в отношении Мельниченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP