Николай Мартыненко отмывает деньги через любовницу подельщика - гражданку Канады

21 Ноя 2015 22:32

Восточный горно-обогатительный комбинат по завышенным ценам закупает урановый концентрат у австрийских фирм сомнительного происхождения, связанных с депутатом.

Восточный горно-обогатительный комбинат (ВГОК) закупает урановый концентрат по завышенным ценам у австрийской компании, принадлежащей на самом деле гражданской жене гендиректора госпредприятия "Объединенная горно-химическая компания" Руслана Журило, которая является гражданкой Канады.

Об этом "Обозревателю" сообщили собственные источники в рамках расследования коррупционной деятельности народного депутата Николая Мартыненко, ближайшего соратника Арсения Яценюка.

Как сообщал "Обозреватель", речь идет о компании "STEUERMANN" Investitions- und Handelsgesellschaft mbH, зарегистрированной в Вене. Фирма "STEUERMANN" принадлежит корбите Мартыненко.

В частности, как сообщил народный депутат Украины Сергей Лещенко, Восточный горно-обогатительный комбинат по завышенным ценам закупает урановый концентрат у австрийских фирм сомнительного происхождения, связанных с Николаем Мартыненко.

Напомним, председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили потребовал от премьер-министра Арсения Яценюка "обуздать аппетиты" своего соратника Николая Мартыненко.

"Я требую от господина Яценюка немедленно отменить грабительский контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом, чтобы через фирму-прокладку не убежало из бюджета в карманы политиков 93 млн долларов", - заявил губернатор.

Затем в прямом эфире одного из телешоу губернатор Одессы потребовал от силовиков обыскать кабинет коррумпированного депутата: "Справедливость будет тогда, когда кабинет Мартыненко обыщут. И когда Мартыненко будет отвечать. И когда с Мартыненко выйдут на тех, на кого должны выйти… Я знаю, что они все делают. Мартыненко сидит на титане, другом предприятии. Причем, один и тот же директор – 70-летний пенсионер из Австрии. Он директор того и того", - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP