Николай Лагун переименовал Сведбанк в Омега Банк

30 Май 2013 00:00

Приобретенный владельцем 'Дельта Банка' Николаем Лагуном 'Сведбанк' переименован в 'Омега Банк', сообщила пресс-служба 'Дельта Банка'. Согласно сообщению, 28 мая завершена государственная регистрация устава банка с новым наименованием - 'Омега Банк'.

По информации пресс-службы, решение о переименовании банка принято на общем годовом собрании акционеров 29 апреля.

Также сообщается, что на данный момент службами 'Омега Банка' проводится ряд мероприятий, связанных с проведением ребрендинга банка, а также заменой действующих документов банка в связи с переименованием.

Как сообщалось, 30 апреля была завершена сделка по приобретению Лагуном контрольного пакета акций 'Сведбанка' и получены все регуляторные согласования, в том числе разрешения Антимонопольного комитета Украины и Национального банка Украины.

'Дельта Банк' работает на рынке Украины с 2006 года и входит в группу крупнейших банков Украины. Основными владельцами банка являются бизнесмен Николай Лагун (70,61% акций банка) и компания Cargill Financial Services International Inc. (США, 29,39%).

'Сведбанк' (ранее 'ТАС-Коммерцбанк') работает на рынке Украины с 1991 года и входит в группу средних банков.

28 февраля завершена сделка по покупке Лагуном 100% акций 'Кредитпромбанка', и процесс слияния двух банков будет завершен до 1 июля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP