Николай Катеринчук заявил, что СБУ может открыть против него уголовное дело

11 Янв 2014 00:00

Народный депутат, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук заявил, что Служба безопасности (СБУ) в ближайшее время может открыть против него уголовное дело.

Об этом сообщают 'Экономические известия' со ссылкой на пресс-службу Европейской партии.

Дирекция телерадиопрограмм Верховной Рады подтвердила, что Главное следственное управление СБУ затребовало от них записи парламентских выступлений Катеринчука за 2013 год. Такой ответ лидер Европейской партии получил на запрос, который направил ещё 27 декабря 2013 года.

В частности, нардеп просил сообщить, поступали ли в Дирекцию телерадиопрограмм запросы от правоохранительных органов с просьбой о предоставлении информации о его выступлениях, голосований или любой другой деятельности, как народного депутата.

Комментируя письмо-ответ Катеринчук отметил: 'В конце декабря, когда я был на допросе в Генеральной прокуратуре, я предположил, что против народных депутатов, которые являются сторонниками Евромайдана, будут открываться уголовные дела. Мне было известно, что подробная информация о событиях 29-30 ноября собирается, изучаются и анализируются выступления лидеров оппозиции'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP