Николай Катеринчук заслужил благодарность от сексуальных меньшинств

15 Май 2013 00:00

Международный Форум-фестиваль ЛГБТ-2013 благодарит общественных активистов и политиков за поддержку в организации проведения парада 25 мая в Киеве и понимание в вопросе защиты прав сексуальных меньшинств в Украине, пишет Gazeta.ua.

'Украинское общество еще не научилось с уважением воспринимать потребности людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Представители ЛГБТ-сообщества каждый день испытывают пренебрежение, а кое-где даже физическую расправу за свое право жить так, как они хотят', - говорится в сообщении ЛГБТ сообщества.

Оргкомитет, в частности, благодарит народного депутата Николая Катеринчука, общественную организацию 'Право человека' за поддержку и помощь в проведении парада.

'Осуждение сексуальных меньшинств является ярким примером того, что украинское общество еще не готово к европейским ценностям и толерантного отношения к ЛГБТ сообщества. Обращаемся также к Киевской городской власти с просьбой обеспечить порядок и предотвратить драки во время парада', - отмечают в сообществе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP