Николай Катеринчук наперекор всем идёт в мэры Киева

12 Апр 2013 00:00

Народный депутат Николай Катеринчук принял решение в случае назначения выборов в Киеве выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра столицы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

'Это решение не было для меня простым. Хорошо представляю себе тон и содержание комментариев моего решения - со стороны соратников по оппозиции, экспертов и журналистов', - написал он.

'Меня обвинят в непомерных политических амбициях, в расколе оппозиционных рядов. Между тем, мое решение - обдуманное и логическое', - считает нардеп.

По его словам сегодня власть готова сделать все, чтобы не допустить повторения Майдана.

'Что в этой ситуации должна делать оппозиция? В идеале - добиться принятия Закона об избрании мэра в два тура. Это автоматически сняло бы проблему выдвижения единого кандидата от оппозиционных сил', - сказал он.

По его мнению, в условиях 'двохтуровости нужно было бы выдвигать как можно больше кандидатов'. Катеринчук заявил, что очевидно, Виталий Кличко участвовать в киевских выборах не будет, так как у него другая 'цель - президентское кресло'.

Он убежден, что Петр Порошенко не может баллотироваться от оппозиции на выборы мэра Киева.

'Я утверждаю, что он не имеет морального права баллотироваться от оппозиции. Потому что не является членом ни одной партии из Объединенной оппозиции. Потому, избравшись в парламент, так и не вошел в парламентскую фракцию 'Батькивщина', - написал Катеринчук.

'Я выставил свою кандидатуру не просто из-за политических амбиций или желания сделать карьерный взлет. Я хочу прекратить кулуарные договоренности относительно определения кандидата в мэры Киева без участия киевлян', - добавил он.

4 февраля политсовет Европейской партии Украины опубликовал открытое обращение к оппозиции о выдвижении Николая Катеринчука единым кандидатом сил на выборах мэра Киева.

Позже Александр Турчинов предупредил, что из фракции будут исключены депутаты, которые не согласятся с выдвижением единого кандидата от оппозиции в мэры Киева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP