Николай Дзарданов считает, что возвращение смертной казни заставит людей думать

25 Июл 2013 00:00

Народный депутат от Компартии Украины, николаевец Николай Дзарданов отчитался, как он в прямом эфире на 'Первом национальном' выступал за возвращение высшей степени наказания - смертной казни.

Так, еще в февральском выпуске телепередачи 'Досвід' коммунист объяснял, в связи с чем его коллеги по партии Петр Симоненко, Игорь Калетник и Игорь Алексеев за несколько дней до работы парламента в новом составе зарегистрировали законопроект 'О возвращении смертной казни'.

- В тяжелые времена развития государства оно ужесточало законодательство, я вот знакомился с Уголовным кодексом 24 года, и там было записано: 'высшая степень социальной защиты'. То есть государство защищало большинство от преступного меньшинства. И на мой взгляд, за последних 12 лет в нашем государстве произошли определенные изменения, которые создали такой прецедент, что надо вернуть... (смертную казнь - ПН). Вот эта же Оксана Макар - это же наша Николаевская область, и там не только Макар, а там Саша Попова, а там отчимы насилуют своих несовершеннолетних детей. Там за 30 лет, а я в свое время контролировал в Центральном райкоме партии вопросы преступности, вот было 12 убийств, а сейчас 120. Есть опасность... действительно, судебная система у нас достаточно сложная. И если вот так вот суды будут решать, то еще неизвестно, может с коммунистов и начнут, - пошутил он.

А присутствующая в студии правозащитница Татьяна Монтян на это, улыбаясь, отметила: 'Прекрасная идея'.

В эфире прозвучало, что такую высшую меру наказания коммунисты предлагают использовать к убийцам, торговцами людьми, террористов, контрабандистов. Такие попытки они уже делали в 2010 и 2011 годах. В 2009 году такую меру наказания инициировали и представители ВО 'Свобода' за преступления против нации и государства. Эксперты называют это политической игрой на настроениях граждан, возмущенных ростом преступности.

- Но мы же не сатанисты и не убийцы, мы не призываем расстреливать чуть ли не как в Китае на площади. Мы говорим, что это примитивная мера, она заставит людей думать, - заявил Дзарданов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP