Николай Дзарданов будет учить отдельные фразы на украинском, чтобы дразнить оппозицию в Раде

24 Сен 2013 00:00

Народный депутат Украины от КПУ Николай Дзарданов не собирается менять свою позицию относительно выступлений в Верховной Раде на русском языке, так как не терпит давления. Об этом он заявил в комментарии 'Преступности.НЕТ'.

Напомним, Дзарданова уже не раз в Раде освистала и обругала оппозиция за то, что тот с места, либо с трибуны говорит на русском языке, а не на государственном украинском. В последний раз коммунист даже заматерился прямо в микрофон на депутатов-оппозиционеров и чуть  не бросил в них бутылкой с водой.

- Мы свою позицию менять не будем (в вопросе выступлений в Раде на русском языке - ПН). Это раз. Во-вторых, я по национальности осетин, да? Я русский выучил только за то, что на нем разговаривал Ленин. Это раз. Я готов еще 40 лет учить украинский, но если хватит моего здоровья. Позицию менять не будем только потому, что они (оппозиция - ПН)  на этом настаивают, и они наглеют. Там есть два параметра: они, во-первых, мешают слушать общему радио, во-вторых, они просто психологически давят. И вот на это давление реагировать... Честно говорю, ну, я 42 года на Украине. Я люблю украинский язык, люблю украинскую музыку, песни. Я начал изучать песни в 70-х годах, и даже не понимал иногда смысла самой тематики. Но вот когда на меня начинают давить и говорят: только украинский, и титульная нация, и вот это все... Мы это не воспринимаем, - заявил николаевец Дзарданов.

Вместе с тем, он рассказал о 'хорошей формуле Симоненко', который выступает в Раде то на русском, то на украинском, тем самым дразня оппозицию.

- У Симоненко очень хорошая формула придумана, он начинает (выступать в Раде - ПН) на украинском, потом переходит на русский, они (оппозиция - ПН) начинают орать, а он снова переходит на украинский (смеется - ПН). И вот так значит. Партия регионов -  Ефремов, этот Чечетов, все говорят на русском языке. То есть, это как бы идет борьба такая, может не характерная, но она выливается вот в такие проявления. На уступки я никогда не пойду. Я буду тоже учиться отдельным фразам, вот 'Щиро дякую', значит, 'ми спілкуємось на українській мові'. Ну, буду потихонечку. Но, честно говоря, меня лично настораживает наглое давление на мое право говорить на любом языке, в том числе 10 статья Конституции, - добавил народный депутат. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP