Николай Дуб опровергает слова Бирюкова о саботаже мобилизации

28 Янв 2015 22:13

Заявление Бирюкова, якобы в Кольчине из 105 человек повестки вручены только трем, а 93 вообще сбежали от мобилизации, не соответствует действительности.

Председатель сельсовета Кольчина Закарпатской области Николай Дуб заявил, что мобилизацию в поселке никто не саботирует, а информация, распространенная советником президента Юрием Бирюковым относительно уклонения от призыва не соответствует действительности.

"Заявление Бирюкова, якобы в Кольчине из 105 человек повестки вручены только трем, а 93 вообще сбежали от мобилизации, не соответствует действительности. Я считаю, что она бросает тень на весь поселок. Всего две недели назад мы похоронили своего земляка Олега Николаевича Сидора, погибшего в зоне АТО. Сейчас официально на востоке за Украину воюют 19 наших ребят, и я не знаю, сколько еще поехало, не афишируя этого. Вообще не понимаю, откуда у Бирюкова такие цифры? Они надуманные! По четвертой волне мы вручить 26 повесток", - цитирует его Укринформ.

Дуб также высказал свое мнение относительно тех, кто выехал на работу за пределы района.

"Да, действительно, уже не первый год люди из района, и вообще из пограничных областей, ездят на заработки - им просто надо на что-то жить, и с мобилизацией, кроме редких случаев, это отнюдь не связано. Никто - ни простые люди, ни должностные лица - мобилизацию не саботируют", - заявил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP