Николай Булатецкий считает организаторами отставки мэра Черкасс Одарича главу Администрации Президента Сергея Левочкина и олигарха Дмитрия Фирташа

29 Апр 2013 00:00

Депутат Черкасского горсовета Николай Булатецкий считает организаторами отставки мэра Черкасс Сергея Одарича главу Администрации Президента Сергея Левочкина и олигарха Дмитрия Фирташа, пишет интернет-издание gazeta.ua.

'Мой анализ говорит о том, что есть ряд причин для этой мести. Фирташ намеревался продать 'Азот' китайцам, для этого ему необходимо было приватизировать землю под заводом, что он с Жуковской успешно сделал. Далее якобы была договоренность о  том, чтобы деньги от этой сделки должны пойти на троллейбусы, ремонт дорог и т.д. На самом деле это была составляющая пиара за счет коммунальных денег  на поддержку Жуковской на выборах в парламент. Думаю, была такая договоренность, что Одарич должен за счет бюджета выложить некую сумму за счет бюджета на пиар Жуковской', - рассказывает он.

По его словам, опасаясь ответственности за такие действия, Одарич не пошел на них.

'Понимая, что за такие действия неотвратимо пойдет ответственность,  он этого не сделал. Кроме этого Одарич говорил, что к его отставке причастен Левочкин.  Это действительно так. Мы  знаем, что Левочкин приезжал перед выборами к мэру, чтобы также заставить его включить админресурс в пользу Жуковской. Так что его рука здесь тоже присутствует', - сказал он.

Участие в голосовании за отставку Одарича большинства членов Батькивщины он объяснил присутствием в политсиле провокаторов.

'Это все затеяли провокаторы, предположительно, от уже упомянутых Фирташа и Левочкина. Их мотивация такова - они уничтожают Одарича, чтобы потом на полную использовать админресурс в пользу Жуковской на перевыборах в парламент. В этом смысле следует обратить внимание, что Жуковская продолжает пиариться. Вероятно, что у них есть мысль победить на выборах мэра. То есть фактически они Черкассы приватизируют', - добавил он.

Напомним, 24 апреля на внеочередной сессии Черкасского городского совета досрочное сложение полномочий городского головы поддержали 40 депутатов, 1 выступил против, 1 бюллетень признан недействительным. Возник спор, можно ли считать 40 голосов 'за' двумя третями депутатского созыва, если 61-м членом горсовета является сам мэр.  Сам Одарич заявил, что остается мэром.

Он также сказал, что организатором его отставки является глава Администрации президента Сергей Левочкин, который  заставлял его фальсифицировать выборы на 194-м округе, чтобы там победила провластный кандидат, человек олигарха Дмитрия Фирташа Валентина Жуковская.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP