Николай Азаров рассказал, кто застрелил активистов Майдана

23 Янв 2014 00:00

В убийстве людей на ул. Грушевского в Киеве могли быть замешаны провокаторы. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью ВВС-Ukrainain.

'Экспертиза и вскрытие этих людей (погибших 22 января в Киеве) показала, что выстрелы были произведены сверху - это, подчеркиваю, предварительные данные. То есть с крыши зданий. Милиция не находилась на крышах зданий, это элементарно проверить, потому что все они были снизу. ...Скорее всего, можно предположить, что это были провокаторы. Возможно, из числа этих экстремистских организаций, для которых нужен был повод для очередного обострения ситуации', - отметил Азаров.

По его словам, есть люди, которые заинтересованы в сохранении напряженности в Киеве.

'Я думаю, что если лидеры оппозиции реально стоят на европейских, демократических позициях, они не должны быть заинтересованы в сохранении такой напряженности ', - добавил премьер.

Азаров снова подчеркнул, что с самого начала конфликта власти категорически запретили применение огнестрельного оружия в ходе протестных акций.

'Лидеры оппозиции должны понять, что и они отвечают за то, чтобы не было гражданской войны, кровопролития, и власть отвечает. Но всю ответственность сваливать сейчас на власть в этой ситуации нельзя. Нужно вместе взяться за дело возвращения Киева к нормальному режиму работы, к миру', - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP