Николай Азаров обвинил журналистов в мелочности и торможении развития украинцев

13 Мар 2013 00:00

Премьер Николай Азаров обвиняет украинских журналистов в погоне за скандалами и торможении развития страны и личности украинцев. Об этом он заявил на заседании Кабмина 13 марта, передает 'Украинская Правда'.

Премьер напомнил, что 12 марта отмечали 150-летие 'мыслителя планетарного масштаба Владимира Вернадского'.

'Я был просто поражен тем, что такому неординарному событию как юбилей академика Вернадского не нашлось места в эфире большинства национальных телеканалов и газетах. Возможно, произошли другие события? Появились новости, которые отодвинули, перекрыли юбилей мирового масштаба? Нет. В эфире все та же скандальность, скепсис, мелочность', - заявил Азаров.

'Что происходит? Почему нам не дают гордиться тем, чем Украина, безусловно, может гордиться? Наши люди имеют право на объективную информацию!', - добавил премьер.

Азаров возмутился, что СМИ внимание украинцев 'отвлекают на то, что для развития страны, для уверенности и гордости человека ничего не дает'.

'А где, кстати, были национал-патриоты? Где их позиция? Такого не должно быть! Нам всем надо призадуматься, как прекратить искусственную эскалацию негативных настроений, которые на самом деле очень сильно тормозят развитие государства и развитие личности в этом государстве', - подытожил Азаров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP