Николай Азаров обвинил Евромайдан в задолженностях по соцвыплатам

11 Дек 2013 00:00

Кабинет министров пересмотрит график ликвидации задержек и задолженности по социальным выплатам. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства.

'График ликвидации задержек и задолженности, который выполнялся до политического противостояния, к сожалению, придется пересмотреть. Две недели потеряно. Предварительный график фактически нарушен', - сказал Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

Согласно сообщению, премьер поручил разработать новый график ликвидации задолженности по выплатам.

Азаров отметил, что заблокированные правительство, Министерство финансов, Министерство социальной политики физически не могли погасить задержанные выплаты так, как обещали - до 10 декабря. Только вчера Казначейство смогло перечислить 800 млн.грн. на уплату этих остро необходимых людям средств.

'Произошло то, о чем предупреждало правительство: безответственные действия некоторых политиканов и экстремистов по дестабилизации ситуации в государстве больно сказываются на интересах граждан', - подчеркнул Азаров

По его словам, придется снова восстанавливать нормальный режим социальных выплат, а также погашения задолженности по зарплате.

Глава правительства также поручил первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову вместе с министром финансов Юрием Колобовым, министром социальной политики Наталией Королевской до конца недели представить на рассмотрение новый график, который обеспечит то, что в новый год страна войдет без задержек всех социальных выплат, и также ежедневно докладывать о его выполнении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP