Николай Азаров мог сбежать из страны, опасаясь расследования

2 Фев 2014 00:00

Народный депутат Николай Томенко обратился к председателю Службы безопасности Украины с требованием сообщить, отвечает ли действительности размещенная в зарубежных и отечественных СМИ информация о выезде на частном самолете бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова в Австрию.

Об этом сообщает в пресс-служба нардепа. В случае подтверждения этой информации, он требует обнародовать 'материалы о том, проходил ли бывший премьер-министр Украины пограничный и таможенный контроль и, соответственно, декларировал ли он сумму денег, которые вывозил из Украины, а также документацию, которая была при нем'.

'Речь идет об ответственном деле, поскольку в СМИ речь идет о возможном долговременном, а то и постоянном пребывании Азарова в Австрии. Как известно, в СМИ также неоднократно размещались материалы о том, что семья Азарова, в частности, его сын, владеет не только домом, но и большим количеством недвижимости в Вене', - отметил Томенко.

По его словам, очевидно, если будет сформировано новое правительство и созданы многочисленные следственные комиссии относительно того, 'как действовало правительство Азарова с использованием бюджетных средств, подписанием документов, подготовкой неоднозначных международных соглашений и т. п., то нужно будет привлекать к этому расследованию и самого бывшего премьер-министра, а также иметь полную документацию, чтобы проанализировать деятельность правительства во время руководства им Азарова'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP