Николай Азаров имеет австрийский паспорт

4 Фев 2014 00:00

Николай Азаров, Сергей Арбузов и Андрей Клюев имеют паспорта граждан Австрии. Об этом, как сообщает Радио Свобода, заявила сопредседатель группы 'Зеленых' и 'Европейского свободного альянса' в Европарламенте Ребекка Хармс во время выступления в Страсбурге.

'Арбузов, Клюев и Азаров - люди, на которых лежит ответственность за насилие и террор в Украине, - обладают паспортами Австрии и могут свободно посещать ЕС', - сказала она.

'Об этом мы узнали от наших австрийских коллег. Они могут свободно выезжать за пределы страны, тогда как на них лежит ответственность за насилие в Украине ', - рассказала евродепутат.

Хармс призвала ЕС ввести санкции против чиновников, которые отвечают за применение насилия против участников мирных акций протеста в Украине.

'Именно ограничения их въезда в ЕС от нас требует украинский народ. Этим лицам необходимо ввести очень строгий визовый режим. Вместо гражданам надо облегчить этот довольно сложный процесс предоставления разрешений на въезд в ЕС', - отметила Хармс.

Отметим, что, согласно статье 19 закона 'О гражданстве Украины' 'добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия' является основанием для потери гражданства Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP