Николаевскому миллиардеру Алексею Вадатурскому депутаты продали почти восемь гектар городской земли по 39 гривен за квадрат

30 Авг 2013 00:00

Николаевский городской совет продал ООО 'Нибулон' 76600 квадратных метров городской земли за 2 миллиона 940 тысяч гривен. Соответствующее решение было принято на сессии городского совета в среду, 28 августа.

Так, рассмотрение данного вопроса прошло без каких-либо обсуждений и споров. Большинством голосов депутаты проголосовали за его утверждение.

Согласно проекту, данный земельный участок включает в себя 18735 кв.м под капитальной 1-2-этажной застройкой, 2528 кв.м под капитальной 3-этажной капитальной застройкой, 16564 кв.м под сооружениями, 32253 кв.м под проходами, проездами и площадками, 11197 кв.м под зелеными насаждениями, 5323 кв.м - другие земли, за счет земель ОАО 'Судостроительный завод 'Лиман' (правопреемником которого является ПАО 'Судостроительный завод 'Лиман'), для обслуживания и реконструкции судостроительно-судоремонтного завода, сделку о покупке которого 'Нибулон' заключил в 2012 году.

'Утвердить стоимость земельного участка в размере 2939908 (два миллиона девятьсот тридцать девять тысяч девятьсот восемь) гривен, из расчета 38,38 грн. за 1кв.м, на основании экспертной денежной оценки (заключение эксперта о стоимости объекта оценки)', - указано в проекте.

Примечательно, что в этом же проекте решений одним из пунктов была продажа земель ООО 'МСП 'Ника-Тера', который вызвал значительные споры между депутатами. Так, депутат-оппозиционер Александр Жолобецкий отмечал, что землю 'Ника-Тере' необходимо продавать хотя бы 400 гривен за квадратный метр, а не по 42,5 гривен, как это предусмотрено проектом решения. В итоге депутатам не хватило голосов ни для того, чтобы продать спецпорту 'Ника-Тера' городскую землю, ни для того, чтобы отказать в продаже. Рассмотрение данного вопроса было перенесено на следующую сессию. 

Как известно, генеральным директором ООО 'Нибулон' является Алексей Вадатурский, который в ноябре 2012 года занял 14 место в рейтинге самых богатых людей страны 'Золотоя сотня' по версии журнала 'Корреспондент'. 

Стоит отметить, что не так давно губернатор Николаевской области Николай Круглов подружился с Алексеем Вадатурским и даже пообещал помочь ему с проектом дноуглубления Южного Буга. Хотя до этого неоднократно сообщалось о том, как Круглов критикует Вадатурского то за то, что тот переборщил с пиаром, то за отказ покупать часть завода им. 61-го коммунара, то за несогласие выделять в фонд зерно.

В свою очередь Вадатурский не раз заявлял, что власть его 'наклоняет'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP