Николаевское КП закупило спецтехнику на 450 тысяч гривен дороже рыночной стоимости

14 Янв 2015 12:16

Супермаркет грузовой автотехники АВТЕК предлагает данный автомобиль по цене 47 тысяч 639 долларов США.

Коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» купило дорожную комбинированную машину МДКЗ-10 за 1 миллион 220 тысяч гривен. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок», пишет Преступности.нет

Сделку КП заключило с киевским ООО «Торговый дом «Будшляхмаш», заключив с ним договор 30 декабря 2014 года. Согласно договору, машина уже должна быть доставлена в Николаев на баланс коммунального предприятия.

Отметим, что машина дорожная комбинированная МДКЗ-10 предназначена для круглогодичного использования по содержанию дорог с твердым покрытием.

В летний период машина используется с поливомоечным оборудованием для мойки и поливки дорожных покрытий, мойки прилотковой полосы и поливки зеленых насаждений.

В зимний период машина используется с пескоразбрасываюшим оборудованием для посыпки инертными материалами поверхности тротуаров и дорог, а также для очистки дорожного полотна от свежевыпавшего снега плужно-щеточным оборудованием.

Стоит отметить, что данный автомобиль можно приобрести гораздо дешевле. К примеру, супермаркет грузовой автотехники АВТЕК предлагает данный автомобиль по цене 47 тысяч 639 долларов США, что при нынешнем курсе валют от НБУ составляет 751 тысячу 167 гривен. В таком случае разница составит около 470 тысяч гривен. 

Приобрести данную машину именно у киевского  ООО «Торговый дом «Будшляхмаш» именно по такой цене позволил факт того, что заказчик, КП «ЭЛУ автодорог» ранее два раза проводил открытые торги по закупке машины МДКЗ-10, одна никто из препдриятий не подавал своих заявок на участие в тендере. В результате, по Закону Украины «О проведении государственных закупок», коммунальное предприятие провело тендер по неконкуретной форме закупки у одного участника, выбрав именно киевскую фирму, которая продала машину николаевскому КП «ЭЛУ автодорог» по завышенной цене. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP