Николаевский временный мэр Владимир Коренюгин поведал тайну своего имени

19 Апр 2013 00:00

Временный мэр города Николаева Владимир Коренюгин рассказал, почему его назвали Владимиром.

Тайну своего имени чиновник раскрыл во время пробега 'Эстафета Памяти', который стартовал еще 23 марта в городе Севастополе, а в Николаев добрался 16 апреля.

коренюгин

- Я вообще никому об этом не говорю, но сегодня под настроение упомяну. У моей мамы было пятеро братьев и сестер, так вот был дядя Болачев Владимир Иванович. Он ушел в1942 году на фронт. После военного училища его бросили под Сталинград, когда Манштейн пытался прорвать кольцо сражения. Он был в составе противотанковой артиллерии,  в первом же бою и погиб в звании младшего лейтенанта и никто не знал, где он погиб, - начал секретарь горсовета.

По словам Владимира Коренюгина, в 1952 году советский писатель и поэт Александр Твардовский, который написал 'Теркина', проездом остановился у родных бабушки и дедушки чиновника, которые жили в то время под Курском.

коренюгин

- Бабушка рассказала, что не могут найти сына, он откликнулся и предложил свою помощь. И где-то в октябре месяце пришло письмо о том, что погибший обнаружен и опознан. Захоронен в общей могиле на Ростовщине. Дед съездил туда 15 ноября, а 16 ноября родился я, - добавил Коренюгин.

Напомним, как сообщал NikLife, студент из новозеландского Окленда выставил на онлайн-аукцион право присвоить ему новое имя.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP