Николаевский вице-губернатор Вячеслав Рукоманов вспомнил, как тяжело выбирался из злыдней

12 Окт 2013 00:00

Вице-губернатор Вячеслав Рукоманов рассказал, что прожил всю свою жизнь в Николаевской области и до сих пор вспоминает послевоенные годы, когда земля буквально 'отхаркивала' войну и держала всех детей в страхе.

Об этом чиновник написал в газете 'Рідне Прибужжя' в честь празднования 76-летия Николаевской области.

рукомановЧиновник вспомнил свое тяжелое и голодное детство

'Я ходил в школу в 50-60-х годах во Владимировском, Березнеговатском, Баштанском, Казанковском районах и хорошо помню, как мы тяжело выбирались из злыдней. Помню, как тогда дружно, 'всем миром', и стар и млад работали на восстановлении порушенного народного хозяйства, как радовались отмене продуктовых карточек и каждой новостройке. Жили в землянках, но строили верфи, фабрики и заводы, местные и центральные газеты были буквально 'забиты' материалами о победах на трудовом фронте' - вспоминает чиновник.

п'Это мое родное село 1 сентября 1944 года, так сказать, в 'День знаний'. В центре - моя мама, сельская учительница, и ее голодные, оборванные, затравленные, как зверьки, ученики'

Вячеслав Рукоманов рассказал, как с вдохновением рыл ямы под столбы для проведения света и радио. Ведь до этого уроки приходилось делать при лампе или каганце. Поэтому дети радовались, несмотря на то, электричество подавали по графику, а кинофильмы смотрели раз в неделю в старой овечьей кошаре.

рукомановВице-губернатор в детстве жил в землянке, рыл ямы и радовался электричеству

'Я учился в Березнеговатской школе и хорошо помню, как в райцентре появились первые телевизоры в милиции и райпотребсоюзе. Как мы, детвора, гурьбой бегали смотреть на эту волшебную диковинку. А сегодня в каждой школе, в каждом доме, практически в каждом кармане - по телефону, телевизору, фотоаппарату, Интернету, библиотеке, вместе взятых. А ведь еще совсем недавно на телефоны очереди были больше, чем на машины' - рассказывает Рукоманов, у которого у самого два телефона.

рукомановЗато теперь по телефону в каждом кармане...

Поэтому, чиновник благодарит ветеранов, комсомол и партию, за то что они  обеспечили ему достойную жизнь и все материальные блага.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP