Нардеп Игорь Бриченко за кашу с компотом отвез школьников учиться бросать гранаты

2 Май 2015 10:24

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

Народный депутат Игорь Бриченко отблагодарил николаевских школьников за вкусную кашу с компотом – отвез мальчишек на военный полигон учиться стрелять и метать гранаты.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook, пишет niklife.com.ua

в

в

к

В течение последних нескольких дней около сотни юношей и девушек Снигиревки учились ориентироваться на местности, разжигать костер, ставить палатки, выполнять основные упражнения по подготовке к бою под руководством своих наставников.

«Посетил военные сборы в с. Широкое, где собрались 60 учащихся из 12 школ, которые на практике изучают предмет «Защита Отечества». По словам юных патриотов в лагере царит военный режим, где ученики разбили лагерь, выкопали окопы, обустроили в полевых условиях холодильник, военную кухню и медицинский центр. Учения проходят в военной атмосфере, в 5:30 подъем, строевая подготовка, вкусная полевая кухня, даже склад с продуктами питания под строгой охраной. Также ученики меня угостили вкусной кашей и компотом. А за их патриотизм, я пообещал им сюрприз, о котором они узнают уже завтра!», - написал Бриченко.

а

в

в

а

в

а

Сюрпризом стала поездка ребят на настоящий полигон «Широкий Лан», где готовятся к боевой выучке новобранцы, чтобы увидеть воочию героев-участников АТО, настоящую боевую технику и оружие, почувствовать, так сказать, запах пороха.

Вместе с военными дети научились навыкам медицинской помощи, учились выполнять сборку и разборку автоматов с последующей стрельбой из них, бросать по учебным мишеням гранаты, преодолевать дистанции, готовить окопы, устанавливать палаточный лагерь вместе с полевой кухней и многое другое, что выполняют мобилизованые бойцы и старшеклассники в дисциплине "Допризывная подготовка юношей".

в

а

в

Ученики, которые показали лучшие умения по стрельбе, были награждены грамотами и шевронами от Национальной гвардии Украины, получили призы в виде стрельбы из пулемета, снайперской винтовки и автоматов.

«Надеюсь, что старшеклассникам эти знания никогда не понадобятся в военных условиях, а наоборот вдохновят их стать высококвалифицированными врачами, преподавателями, туристами», - отметил нардеп.

в

а

а

в

в

в

п

в

в

а

Новые обещания
FACEBOOK GROUP