Николаевский мэр Владимир Чайка пиарится даже на яхтсмене

20 Июл 2012 00:00

Как известно, Юрий Жиратдков, знаменитый в Николаеве яхтсмен, отправился в кругосветное путешествие. Его отбытие было организовано, можно сказать, пышно. Было все: музыкальное сопровождение, курсанты в тельняшках и морской форме, шампанское из пластиковых стаканчиков.

Но самое главное на этом празднике был сам городской голова Владимир Чайка. Как оказалось, он активно 'поддерживал' Жирадкова уже долгие годы.
И правда, куда же без поющего и пьющего мэра Николаева?

Еще когда спортсмен в 2005 году только готовился к своему первому серьезному путешествию - походу вдоль береговой линии Черного моря, яхтсмен уже тогда испытывал серьезные финансовые трудности. Чего только стоило, хоть оснастить небольшую, но все же лодку.

По словам Жирадкова, Чайка тогда помог 'крохами', которых хватило лишь на покупку части необходимой провизии. Все было по типу - отцепись.

Дальше - хуже. В 2008 году Жирадков решил пойти на своем все том же 'Аверсе' вверх по Дунаю, до Белграда. Вновь дорогостоящее путешествие и вновь еще меньше поддержки от города. В 2009 году Жирадков отправляется в более 'мелкое' путешествие - вверх по Днепру. И в этот раз городской голова не оказал ему надлежащей поддержки. Если в прошлые года, перед отплытием у него для Юрия Борисовича находилось время для встречи, не говоря уже прийти на отплытие, то в 2009 году у него и на это не появилось желания.

И вот 2012 год. Жирадков все же решается на кругосветку на своем, откровенно говоря, жалком суденышке. За все это время, начиная с 2004 года в городе, который, по словам Чайки до сих пор славится своим судостроение, не смогли построить семиметровую яхту для николаевского отчаянного мореплавателя-одиночки. И это при всем том влиянии Чайки, как на ректоров кораблестроительного вуза, так и на директоров разных судостроительных заводов. Вероятно, просто не было желания у мэра подумать, что стыдно провожать николаевца на таком корыте в опасное, но прославляющее наш город, плавание.

И что в итоге мы увидели на отплытии Жирадкова 17 июля? Мер Чайка как обычно нес очередную ахинею в микрофон, передал Жирадкову несколько свернутых в трубочку гербов Николаева, передал флаг города, это к тем трем, которые были лично у Жирадкова, и еще дал пакетик с значками Николаева, которые весят около кило. Конечно, откуда ему знать, как важен каждый сантиметр, каждый грамм на таком суденышке, как яхта Жирадкова.

Перед самым отплытием Чайка также отметился, пошел выпить в каюте легендарной яхты 'Икар', которая первой обошла вокруг света. Как символично, выпивать перед отплытием отважного яхтсмена да еще в спартанском камбузе всемирно известной яхты. Это определенным образом поднимет николаевское судостроение и будет, конечно же, развивать парусный спорт в Николаеве.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP