Николаевский экс-губернатор Александр Садыков стал паломником к буддистским храмам?

21 Ноя 2013 00:00

Бывший николаевский губернатор Александр Садыков посетил священный город тысячи храмов, куда стремятся попасть все странствующие йоги садху.

садыковРовно год назад Садыков покорял Гималаи, а сегодня снова оказался в Непале

Бывший чиновник сначала побывал в Катманду на фестивале огней. Это самый большой город Непала, который является его политической и культурной столицей. При этом, Катманду (или Кантипур) часто называют священным городом тысячи индуистских и буддистских храмов, которые расположились на высоте 1400 м над уровнем моря. Именно здесь, практически в каждом дворе может оказаться архитектурный шедевр мирового значения.

'Первый день Катманду. В Непале фестиваль огней!!!' - написал Садыков под фото на своей странице в Facebook.

садыковПервым делом посетил священный город Катманду

сИ стал свидетелем различных религиозных фестивалей

При этом, экс-губернатор, судя по всему, посетил в Катманду известный храмовый комплекс индуизма Пашупатинатх, который считается самым важным в мире святым храмом бога Шивы (господина живых существ). Каждый день к Пашупатинатху сходятся тысячи паломников со всего мира. Именно здесь принято сжигать мертвецов от самых высших до низших каст, а потом развеивать их прах по реке.

ы'Тайский супчик за год не испортился!!!!!' - подпись под фото

п'В Катманду есть Все))) или почти все!!!' - подпись под фото

Что стало истинной причиной далеких путешествий Садыкова, точно неизвестно. Возможно, пребывание в священных для буддистов местах - всего лишь туристическая поездка, или же подготовка для длительного восхождения к гималайским вершинам.

Напомним, что в прошлом году бывший губернатор уже покорял Гималаи, где согревался рисовым самогоном. Как известно, Александр Садыков - большой любитель экстрима, поэтому он вполне мог решиться на новые горные путешествия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP