Николаевский депутат Вадим Пидберезняк «насоветовал» у губернатора на BMW Х5

16 Мар 2015 18:03

Депутат Николаевского областного совета Вадим Пидберезняк пополнил свой автопарк внедорожником BMW Х5.

Депутат Николаевского областного совета Вадим Пидберезняк пополнил свой автопарк внедорожником BMW Х5.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель николаевской приемной Укpaинcкoй Хeльcинcкoй группы по правам человека, экс-координатор гражданской сети «ОПОРА» Елена Кабашная, пишет niklife.com.ua

- Дорогой Вадим Иванович Подберезняк! Поздравляю с пополнением автопарка БМВ Х5 цвет черный пилигрим, - написала правозащитница.

При этом в комментарии к посту Кабашной уже посыпались соответствующие комментарии не лишенные доли сарказма.

- "Насоветвал" у губернатора? - спрашивает активный участник николаевского Майдана Сергей Белов, который вместе с Пидберезняком недавно получил благодарность от Вадима Мерикова за участие в Революции достоинства.

Напомним, что депутат был назначен внештатным советником главы Николаевской ОГА с лета прошлого года, когда губернатором был Николай Романчук.

Еще год назад во время Майдана Пидберезняк ездил на вишневом Daewoo и несколько лет подряд, будучи кандидатом в народные депутаты в 2012 и 2014 году, числился безработным.

Также, судя по прошлых декларациях депутата, тот не имеет собственного жилья и умудряется жить без копейки доходов, при этом еще и погашать кредит в банке. В собственности депутата в 2012 году было только два грузовых авто 2001 и 1991 года выпуска.

Стоит отметить, что совсем недавно Пидберезняк упрекал заместителя прокурора области Игоря Сказко в том, что тот ездит на автомобиле за полтора миллиона гривен.

При этом автомобиль BMW Х5, на котором, по словам Кабашной, теперь ездит депутат, стоит в два раза дороже – около 3 миллионов гривен, а то и больше в зависимости от года выпуска и комплектации. Откуда у безработного депутата такие деньги, неизвестно. Возможно, это благодарность за тесное общение с племянницей экс-губернатора Николая Круглова, депутатом горсовета Аллой Черноморченко. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP