Николаевский депутат уже второй раз «бросает» партию Тигипко и баллотируется в депутаты от «Оппоблока»

4 Окт 2015 23:37

Андрей Кротов, избранный в 2010 году от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», баллотируется сегодня снова в областной совет от партии «Оппозиционный блок».

Депутат Николаевского областного совета Андрей Кротов, избранный в 2010 году от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», баллотируется сегодня снова в областной совет от партии «Оппозиционный блок».

Напомним, выдвижение кандидатов в Николаевской облсовет от «Оппозиционного блока» происходило под присмотром экс-вице-премьер-министра правительства Азарова Юрия Бойко и народного депутата-олигарха Вадима Новинского, пишет Преступности.нет

Отметим, Андрей Кротов в первый раз перешел из партии «Сильная Украина» в Партию регионов в 2012 году, когда Сергей Тигипко «влил» свою политическую силу в ПР. После побега Виктора Януковича из Украины, Тигипко «реанимировал» свой проект «Сильная Украина», и Андрей Кротов вместе с другими депутатами Николаевского областного совета снова к нему примкнули, создав группу «Сильная Николаевщина». Однако, после того, как Тигипко проиграл парламентские выборы 2014 года, он «пропал» вместе со своей партией. Синхронно с этим Андрей Кротов «бросил» партию Тигипко и примкнул к экс-«регионалам» в «Оппозиционном блоке» и сегодня баллотируется в областной совет от этой партии.

В комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ» Кротов признался, что ушел из «Сильной Украины» потому, что Тигипко «остановил этот проект», а вступил в «Оппозиционный блок», потому что он набирает обороты.

- Я на тот момент, если можно так сказать, Сергея Леонидовича считал одним из лидеров, в 2014 году, который по моему мировоззрению больше подходил. Когда уже начал набирать обороты «Оппозиционный блок», я принял для себя решение перейти в «Оппозиционный блок». Потому что Сергей Леонидович после парламентских выборов остановил свой политический проект, поэтому я здесь, - сказал Андрей Кротов.

Отметим, что из группы депутатов Николаевского областного совета, которые вместе с Кротовым то уходили от Тигипко в Партию регионов, то возвращались к нему, большинство не оказалось в списке «Оппозиционного блока», за исключением лишь Кротова и еще одного депутата Владимира Фроленко – он тоже баллотируется сегодня от «ОБ».

Примечательно, что глава Николаевской городской организации партии «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов называл мэра Николаева Юрия Гранатурова «регионалом-предателем» за то, что тот ушел из Партии регионов и не примкнул после к «Оппозиционному блоку». Таковыми руководство николаевского «Оппоблока» Андрея Кротова и Владимира Фроленко, очевидно, не считает. На вопрос, радушно ли его принял «Оппозиционный блок» в свои ряды после того, как он сбежал из Партии регионов к Тигипко, Андрей Кротов ответил, что проблем с этим не было. 


Новые обещания
FACEBOOK GROUP