изучает польский язык, чтобы не «облажаться» перед поляками." /> изучает польский язык, чтобы не «облажаться» перед поляками." /> Николаевский депутат Сергей Литвак делал уроки прямо на сессии

Николаевский депутат Сергей Литвак делал уроки прямо на сессии

26 Янв 2015 10:53

Чиновник изучает польский язык, чтобы не «облажаться» перед поляками.

То, что депутаты на сессии занимаются сугубо личными делами, а не решением общественных проблем – это уже не секрет.  И минувшее заседание стало не исключением.

Например, декан факультета экологии и техногенной безопасности НУК - заведующий кафедрой экологической химии Сергей Литвак делал домашнее заданием.

На протяжении первой части сессии декан что-то усердно искал в польско-русском словаре, записывая это в рабочую тетрадь. Позже в комментарии NikLife Литвак признался, что изучает польский язык, чтобы не «облажаться» перед поляками.

- У нас институт заключил договор с 5-ю техническими вузами в Польше. Намечается обмен преподавателями и студентами. Поляки же нас поддерживают во всем, мы самые ближайшие друзья. И будет стыдно, если они приедут, а мы будем «бекать» и «мекать». Причем языки очень близкие, славянские», - говорит депутат.

Следует отметить, что Сергей Литвак учит польский уже целый год. И хоть языки близкие, он пока еще не может справится с грамматикой.

Отметим, что депутат ушел из зала и не вернулся на сессию после перерыва. Возможно, декан факультета выполнил всю "домашнюю работу" и отправился за новой порцией.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP