Николаевский депутат-регионал Виссарион Ким в своем увольнении обвиняет Давида Жванию

12 Июн 2013 00:00

Исполнительный директор по правовому обеспечению НАЭК 'Энергоатом' Геннадий Барабаш, являющийся также адвокатом исполняющего обязанности президента компании Виссариона Кима, считает депутата Давида Жванию причастным к отстранению его от управления компанией. Об этом сообщает Коммерсант-Украина. - В воскресенье на улице Ветрова, 3 (центральный офис 'Энергоатома' - ПН) появился депутат Давид Жвания, и Александр Шавлаков (первый вице-президент НАЭК - ПН) отменил приказ о назначении Данко Билея (генеральный инспектор-директор по безопасности НАЭК - ПН) исполняющим обязанности главы 'Энергоатома' и назначил себя, - сказал Барабаш.Он отметил, что отстранение Виссариона Кима от руководства 'Энергоатомом' является попыткой давления, связанной с принципиальной позицией по ряду вопросов. 
- Понятно, что Жвания в данный момент используется как инструмент, - добавил он.
 Напомним, что Виссариона Кима подозревают в превышении полномочий. Отметим, что 'регионал' Ким лишился должности руководителя 'Энергоатома' и отпущен под залог.
В дело вмешались Генеральная прокуратура и МВД. Нынешнее руководство Минэнерго заявляет, что назначит руководителя, который сможет улучшить финансовые показатели компании. Известно, что Виссарион Ким является депутатом Николаевского областного совета от Партии регионов. В свою очередь Давид  Жвания является нардепом-'регионалом'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP