Николаевский депутат Николай Кравченко предложил всем украинцам переехать жить в Англию

18 Фев 2014 00:00

Директор Николаевского художественного русского драматического театра, депутат областного совета Николай Кравченко представил, как украинцы поменялись с англичанами своими странами. При этом, ситуация не изменится к лучшему, так как наши люди не слышат и не понимают друг друга.

Об этом он говорил на пресс-конференции, посвященной премьере спектаклей 'дни Тараса' и 'Гайдамаки', приуроченных к 200-летнему юбилею Т.Г.Шевченко.

чАссистент режиссера-постановщика 'Дней Тараса' Василий Цимбал и композитор Роман Грынькив

- Надо уйти от своих амбиций, надо уйти от желания сделать очень быстро счастливыми всех людей в нашем государстве. Это утопия. Обещать, что мы завтра красиво заживем, я думаю, это безответственно как минимум. Давайте представим. Есть Англия, Франция или Германия. И давайте пофантазируем: в одночасье они бросили все, что есть там, а люди перешли туда жить, мы с Украины. А англичане переехали жить сюда. Заняли наши жилища, а мы там живем. Тоесть, в системе ценностей, которые там есть. Скажите, пожалуйста, через пять лет что будет вот здесь у нас, если тут будут жить другие люди? И там у них, если мы будем жить там? Вот давайте каждый скажет себе, с чего же надо начинать? Наверное, нужно прислушаться к Булгакову, который говорил, что 'разруха у нас в голове'. Надо, наверное, в первую очередь там навести порядок. Надо, наверное, не бросать мусорный пакет у себя в подъезде. Надо, наверное, не пугать детей своим псом без намордника, а взять его и вести рядом с собой. Это очень сложный процесс, - сказал депутат.

николай кравченко

По словам Николая Антоновича, нынешняя ситуация в стране заложила конфликт на ближайшие 10-15 лет.

- У нас особые люди, у нас особая история, сложная и подчас трагическая, и к ней нужно относиться с уважением, а не использовать ее в спекулятивных целях... Нам надо научиться жить, слышать, понимать друг друга. Опять таки, это процесс. И военными действиями и революциями этот процесс не ускорится. Потому что боюсь, что нынешняя ситуация заложила конфликт на ближайшие 10-15 лет, с которым надо будет как-то совладать, - продолжает рассуждать депутат.

гладунАктер и режиссер 'Гайдамаков' Евгений Олейник и начальник управления культуры ОГА Светлана Гладун

николай кравченкоНиколай Кравченко фантазировал о переселении англичан и украинцев

При этом, единственным выходом из сложившегося конфликта Кравченко назвал путь к примирению, в том числе и через театр, который должен воспитать у зрителя любовь к человеку.

- Я думаю, что театр не должен быть детонатором социальных потрясений. Театр говорит о человеке, в первую очередь о любви одного человека к другому. Это основная задача театра. Когда человек приходит сюда, он должен поменять себя в результате просмотренного на сцене. В нем должны проснуться лучшие стороны, лучшие чувства, которые есть в нем. Вот эта задача театра. В данном случае, и этой постановки в том числе (прим. - 'Дни Тараса').

Новые обещания
FACEBOOK GROUP