Николаевский депутат Николай Кравченко не признает Россию агрессором, чтобы президенту не портить бизнес

17 Апр 2015 12:24

Депутат считает, что простые люди и все государство не могут отвечать за действия отдельных политиков, очевидно, имея в виду президента РФ Владимира Путина.

Директор Николаевского художественного русского драматического театра, депутат областного совета Николай Кравченко сравнил нынешнюю власть с «карманником» и «воздержался» признавать Российскую Федерацию государством-агрессором, а «ЛНР» и «ДНР» - террористическими организациями, чтобы не портить президенту Петру Порошенко его бизнес в России.

Об этом он рассказал комментарии NikLife.

- Я законопослушный человек и не хочу президенту портить бизнес. У него же в Липецке конфетная фабрика. То есть он кормит агрессора. Если он считает, что они агрессор, то почему президент кормит конфетами российских граждан? - спрашивает Кравченко.

Депутат считает, что простые люди и все государство не могут отвечать за действия отдельных политиков, очевидно, имея в виду президента РФ Владимира Путина. По той же причине нельзя называть население Донбасса террористами.

- Признать, допустим, какого-то политического деятеля агрессором или признать все государство, как правильно? Все люди агрессоры? Государство не может отвечать за деятельность отдельных политиков. У нас был Сталин, был Гитлер, был Ленин, был и Хрущев, и Брежнев. Они руководили государством и не всегда очень удачно. Виноваты ли все жители этого государства? И можно ли ставить на лоб ярлык «террористы», тем людям, которые живут в Донецкой области? Нам ведь жить с ними завтра или нет? Или мы их всех выселяем, как немцев в Калининградской области и заселяем другими людьми? – задается вопросом депутат.

николай кравченко директор театра

Он считает, что украинский парламент в последнее время принял ряд противоречивых законов, которые в итоге оказались несовершенны и вызывают у общества много вопросов.

- В Раде принимаются законы, а потом думается, что это за законы и оказывается, что закон «про люстрацию» несовершенен. И его не признали. Другой закон «о декоммунизации» - что это такое? Как его реализовать? Об этом кто-то подумал? Поэтому все делается так, как в пословице: «що бистро робиться - криве родиться». Это же не просто попрыгать и поорать (на Майдане – ред.), надо думать головой.

Кроме того, все постановления Верховной Рады и местных советов по признанию России государством-агрессором, по мнению Кравченко, не имеют никакого юридического смысла и делаются лишь для того, чтобы отвлечь население от более важных проблем.

- Эти движения, которые происходят сейчас, они не имеют никакого юридического смысла. Сейчас им нужно будоражить общество, чтобы оно не думало, что упали стандарты, чтобы оно не думало, что государство нищает, что сейчас нужно сеять, а сеять не за что, что сейчас надо лечить, а лечить нечем. Вот об этом надо думать, а у нас эти вопросы в совете не поднимают, - возмущен депутат.

При этом директор театра сравнил нынешнюю власть с карманником, который ловко отвлекает свою жертву для того, чтобы вытащить у него из кармана деньги.

- Почему, когда ворует карманник, он обязательно в какой-то экстремальной ситуации залезает в карман. Он должен постучать по правому плечу, и в левый карман залезть, чтобы человек обратил внимание только на то плече, по которому он тебя постучал. Он просто отвлекает. Так и здесь, надо отвлечь общество какими-то существующими, наполовину существующими и несуществующими проблемами, или создать их.

Напомним, что вчера, 16 апреля, большинство депутатов Николаевского областного совета проголосовали за поддержку Постановления Верховной Рады Украины от 27 января 2015 года о признании России государством-агрессором, а «ЛНР» и «ДНР» - террористическими организациями. За его принятие проголосовали 55 депутатов, двое - воздержались, еще 6 – проголосовали против.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP