Николаевский депутат Анатолий Дюмин стал журналистом

27 Янв 2015 17:19

Из-за отсутствия свободного времени, он пишет редко. Поэтому все разговоры о якобы покупке депутатом журналистского удостоверения являются преждевременными.

Депутат Николаевского городского совета Анатолий Дюмин стал журналистом, чтобы бороться с несправедливостью в сельсовете с. Покровские хутора на Кинбурне, который ставит палки в колеса в вопросе с выделением земли для строительства на косе художественно-краеведческого музея.

Об этом бизнесмен и почетный гражданин Николаева рассказал на недавнем брифинге, пишет niklife.com.ua

- На сегодняшний день данные нам обязательства не выполняются, к сожалению. Но эти картины у нас есть. И если мы не сделаем (музей – ред.), а мы же начали это дело, то станем болтунами. Но я думаю, что этот вопрос мы решим совместно в любом случае. Ведь это неблагодарное дело воевать с общественностью, - говорит Дюмин.

По его словам, журналистика и литература его давнее хобби. Но из-за отсутствия свободного времени, он пишет редко. Поэтому все разговоры о якобы покупке депутатом журналистского удостоверения являются преждевременными.

- Так получилось, что я жизнь свою связал с литературой. Меня учили, где-то сам проходил. Со мной дед занимался. Я был одним из основателей журнала «Горожанин». Был его редактором когда-то, и у меня есть и статьи, и тому подобное. Писать я не боюсь. У меня написано в соавторстве четыре книги. А журналистское удостоверение, может и покупается, а у нас в Украине все покупается. Но я еще до этого не дошел. Вот оно перед вами. И вы можете в этом сами убедиться. У меня нет времени много писать. Я это делаю для себя, для людей. Где-то пишу книгу, где-то пишу в газету. Это не мой основной труд, это не мой основной кусок хлеба. Мой хлеб – это бизнес и работа с людьми. Поэтому, чтобы не было никаких кривотолков, я вам решил рассказать правду, - признается депутат.

Как известно, ранее Анатолий Дюмин рассказал в эфире программы «Добрый вечер» в эфире телеканала НИС-ТВ, что получил удостоверение Союза журналистов Украины. С ним он даже пытался попасть на пленарное заседание сессии Покровского сельсовета, но все равно не был туда допущен. Речь шла о рассмотрении вопроса о выделении земли для последующего строительства музея живописи на Кинбурнской косе. В итоге землю выделили, но совершенно в другом месте, чем было предусмотрено в предварительном проекте.

- На сессии два с половиной часа все это перемывалось, но в конченом итоге нас заверили, что музей с часовней будет. А две недели назад получаю письмо, что выделена земля. Смотрю, и глазам своим не верю - 10 соток. Думаю, зачем, я же три сотки просил. Ну, наверное, с барского плеча… А потом смотрю, дали аж на краю села, где-то там в поле у ручья. Как говорится, «на тобі, Боже, що мені не гоже!», - говорит Дюмин.

После этого депутат был вынужден лично звонить председателю сельсовета села Покровские хутораГригорию Агафонову, чтобы во всем разобраться.

- Я набрался смелости, позвонил ему и говорю: «Это же неуважение, не ко мне, а к людям. Вы же пообещали!». – «Нет, там не будет». Я говорю, почему? – «Нет, вот мы решили, и там не будет», - рассказывает об упрямстве сельского головы Дюмин.

Оказывается, депутаты сельсовета специально отвели землю на непригодной к строительству музея территории, где нет ни электричества, ни коммуникаций, ни дороги, и полностью отсутствует возможность установить круглогодичную охрану за помещением.

- Я ему говорю: «Там, где отвели, нет причала. А это же музей, и люди приезжают, чтобы посмотреть, а не чтобы там ставни были закрыты. Второе, здесь нет подъездных путей, чтобы проехала машина. Здесь нет электроэнергии и всех остальных коммуникаций. А здесь (где просили – ред.) уже все есть. Мы уже и березки посадили тут, и уголочек обставили. И самое главное, там, где вы запланировали дом-музей, нужно держать 3-4 человека охраны, а так мы бы поставили здесь камеры наблюдения и все». – «Нет, этого не будет», - пересказывает депутат общения с Агафоновым.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP