Николаевским чиновникам Виталию Бреку и Анатолию Лахтионову официально предъявили обвинения в получении взяток

29 Июл 2013 00:00

Николаевским чиновникам Виталию Бреку и Анатолию Лахтионову официально предъявили обвинения в получении взяток. Об этом сообщают 'Новости-Н'.

Как сообщалось ранее, при получении крупных взяткок сотрудниками УБОП и СБУ в мае 2013 года были задержаны Виталий Брек (директор КП 'Николаевская ритуальная служба') и Анатолий Лахтионов (начальник управления Укртрансинспекции в Николаевской области). Позже оба чиновника, являющиеся членами Партии регионов, вышли под залог, заплатив по 300 тысяч гривен. также оба обвиняемых 24 мая были отстранены от руководящих должностей. 

Анатолий ЛахтионовВ понедельник, 29 июля, в Центральном районном суде города Николаева рассмотрели вопрос о продлении отстранения от должности Брека и Лахтионова. Ходатайства следователя о дальнейшем отстранении были рассмотрены на двух отдельных заседаниях, которые проходили под председательством следственного судьи Ивана Дирко.

Ходатайства следственным органом поданы по причине истечения установленного судом двухмесячного срока отстранения от должности этих чиновников. Следователь просил судью продлить это отстранение как для Брека, так и для Лахтионова.

Адвокат последнего предоставил суду справку о том, что его подзащитный и так был уволен с занимаемой должности месяц назад, из-за чего его невозможно отстранить.

В итоге оба ходатайства судья Дирко отклонил: 25 июля подозреваемым во взятке чиновникам вручили обвинительные акты, то есть, на сегодняшний день они оба находятся в статусе 'обвиняемых'. А по нормам нового Уголовного процессуального кодекса, следственный судья не имеет права удовлетворять подобные ходатайства.

Напомним, ранее сотрудниками УБОП за вымогательство крупной взятки был задержан директор коммунального предприятия 'Николаевэлектротранс' Василий Жуменко. Он также вышел на свободу под залог в 300 тысяч гривен, определенный судом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP