Николаевские нардепы передали одной из больниц области просроченные лекарства

13 Мар 2016 23:35

И всю эту «благодать» без проблем принял главврач (фельдшер) Новоодесской райбольницы.

Депутаты Верховной Рады Украины Игорь Бриченко и Тарас Креминь в качестве помощи от «Благотворительной организации Игоря Бриченко «Крокуємо з турботою», передали в Новоодесскую центральную районную больницу Николаевской области лекарства, срок годности части из которых истек еще в прошлом году.

Об этом в своем письме в редакцию «Преступности.НЕТ» написала читательница Светлана Портнова.

«2 марта в Новоодесскую ЦРЛ Николаевской области депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Тарас Креминь привез гуманитарку. Также с ним присутствовал бывший кандидат в мэры города Новая Одесса Юрий Ипатенко. Собрали, как в советские времена, народ для встречи с народным избранником. Он красиво заявил, что будет заботиться о медицине в  Новоодесском районе, и в Николаевской области. Все вроде бы ничего, но есть одно но – лекарства («Рифампицин», «Бофен») просроченные, спецодежда для медперсонала с протертыми «матнями», - пишет Портнова.

При этом она отметила, что лекарства принял главный врач районной больницы.

«И всю эту «благодать» без проблем принял главврач (фельдшер) Новоодесской райбольницы Николай Коваленко. Может от таких сделок у главврача Коваленко появляются в собственности  новые иномарки и квартиры в города Николаеве? Может от таких сделок у старого маразматика хирурга-травматолога Гайдаенка А.С. появляются компроматы на главврача и хирург Гайдаенко А.С. имея сверхпенсионный возвраст продолжает калечить людей?», - задается вопросом автор письма.

По мнению Портновой, такие лекарства – это покушение на жизнь и здоровье жителей области.

«Это покушение на жизнь и здоровье граждан не только Новоодесского района, а всей Николаевской области, так как развезли по всей области», - резюмировала автор письма.

В свою очередь народный депутат Верховной Рады Тарас Креминь, комментируя данную информацию, сказал, что не исключает возможности того, что среди лекарства, переданного в больницу были просроченными.

- Я думаю, что это случайно. Мы передавали большую партию, может случайно пара таких коробок там и попало. У меня не было цели передавать что-то некачественное. Склад был очень большой и может какие-то коробки не пересмотрели. Я этого не исключаю. В этом году мы собрали очень много лекарств. Собирали и через украинские фармкомпании и через зарубежные. Передавали и в наши больницы и на передавую. Жалоб не было, были только благодарности, - заявил нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP