Николаевские депутаты устроили «драчки в песочнице» из-за обвинений в откате для «ОппоБлока»

15 Мар 2016 21:47

Депутат Николаевского городского совета от «Самопомощи» обвинил представителей «Оппозиционного Блока» в коррупции за то, что те требуют откат в 10% за разблокировку на комиссии ЖКХ вопроса по механизированной уборке улиц.

Депутат Николаевского городского совета от «Самопомощи» Федор Панченко обвинил представителей «Оппозиционного Блока» в коррупции за то, что те требуют откат в 10% за разблокировку на комиссии ЖКХ вопроса по механизированной уборке улиц.

Конфликт разгорелся во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, пишет niklife.com.ua 

- У нас возникла некая дискуссия в соцсетях с коллегой Панченко относительно наличия у него информации о том, что вопрос механизированной уборки улиц затягивается в виду некой коррупционной составляющей. Учитывая, что я к Вам обратился неофициально в соцсетях, я бы все-таки просил Вас пояснить эту ситуацию. Я считаю, что вопрос животрепещущий. Если у вас есть такая информация, то нам бы тоже хотелось ею владеть, - заявил глава комиссии, депутат от «Оппозиционного блока» Александр Маликин.

в

В свою очередь, депутат от «Самопомощи» сделал тому замечание, что комиссия не компетентна рассматривать такие вопросы.

- Человеку, который мне ее донес, я, как и должен был, настоятельно рекомендовал обратиться в правоохранительные органы. То, как они отработают по этому поводу – мы увидим, - ответил Панченко.

Отметим, что ранее неоднократно сообщалось о том, что представители «оппозиции» блокируют решение о выделении денег на механизированную уборку улиц. В одном из постов общественникаЕвгения Волового в соцсети Facebook на тему состояния чистоты николаевских улиц депутат оставил комментарий, что за разблокировку этого вопроса требуют до 10% отката. Цена вопроса, по его словам, превышает 30 млн. грн.

В

Депутат от "Самопомощи" обвинил в коррупции "оппозиционеров" в своем комментарии в Facebook

В спор вмешалась член комиссии, депутат БПП Елена Киселева, которая также посчитала нецелесообразным рассматривать на комиссии все то, что пишут в социальных сетях. А также добавила, что необходимо как минимум официальное обращение от депутатов.

В ответ Маликин заверил, что подготовит соответствующие обращение и в правоохранительные органы, и на комиссию для проверки слов Панченко.

- Я все-таки хочу, чтобы такая информация, либо она была признана голословной, либо она имела такое подтверждение. Для меня это крайне важно, это репутация и депутатского корпуса, и нашей политической силы в которой мы представлены.

- За репутацией политической силы обращаемся в суд, если мы комиссия по регламенту. Если вы считаете, что вашей политической силы затронуло репутацию комментарий, - добавила Киселева.

Ф

В "ответочку" депутаты от ОБ попросили предоставить доказательства

В свою очередь Панченко также вспомнил пост в Facebook главы «оппозиционной» фракции в горсовете Игоря Дятлова, который написал, что «количество решал с приходом нового мера только увеличивается». И попросил также проверить на достоверность и его высказывания.

- Если у него имеются конкретные факты и доказательства, то пусть он их тоже предоставит на голосование нашей комиссии, и мы их рассмотрим, - парировал депутат от «Самопомощи».

Ситуация еще больше возмутила представительницу БПП, которая предложила депутатам разобраться тет-а-тет.

- Мы с вами будем обсуждать фейсбушную переписку? Давайте вы будете друг другу в глаза это выяснять, но не в рамках комиссии, потому что я сижу и чувствую себя лишней на этом празднике жизни.

маликин

Маликин хотел перенести дискуссию на рассмотрение коллег депутатов

киселева

Киселева же предложила обратиться в суд и не устраивать из комиссии драку в песочнице

И предложила обратиться в суд, если кто-либо из участников дискуссии считает, что его право было нарушено. И сравнила ситуацию с «драчками в песочнице».

- По закону информация у нас опровергается, либо не опровергается исключительно в судебном порядке. Это касается и журналистов, и СМИ. А тем более фейсбушная переписка - это дело личное участников пальцетыкания. Ну это точно не работа депутатского корпуса или комиссии по регламенту. Вы меня извините за мою напористость, но иначе мы превратимся в детский сад и нам надо будет сюда воспитателя, который будет разнимать вот эти драчки в песочнице.

После этого, представитель «ОппоБлока» пожелал, что за подобные высказывания каждый должен нести хотя бы политическую ответственность.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP