Николаевские депутаты раздали «корочки» помощников близким родственникам

10 Фев 2016 23:03

Список всех помощников, чьи удостоверения утратили силу в связи с прекращением полномочий депутатов прошлого созыва, был опубликован на сайте мэрии.

Депутаты Николаевского городского совета VI созыва брали себе в помощники-консультанты жен, отцов и детей, дабы те помогали им решать различные вопросы, связанные с представительской деятельностью. Или просто выдавали «корочки» родным ради статуса.

Список всех помощников, чьи удостоверения утратили силу в связи с прекращением полномочий депутатов прошлого созыва, был опубликован на сайте мэрии.

Среди огромного списка имен NikLife рассмотрел много знакомых фамилий, которые оказались родственниками народных избранников.

у

Анатолий Крисенко получил "корочку" помощника от папы в прошлом созыве

в

Досталось статусное удостоверение и брату депутата Андрею Крисенко

Так, главврача Николаевской городской поликлиники № 2 Тамару Дубинец консультировал ее сын Александр. А так как он еще и возглавляет благотворительную организацию содействия помощи «Муниципальной больничной кассе», то, наверное, и активно помогал наполнять бюджет николаевской медицины за счет «добровольных взносов» от пациентов.

Дети консультировали нынешних депутатов от «Нашего края»: предпринимателю Олегу Грипасупомогал старший сын от первого брака Владимир, Олегу Крисенко – сын Анатолий, а Сергею Шульгачу – старший сын Роман.

а

Роман Шульгач тоже помогал папе-депутату

в

Будучи автолюбителем, сын депутата, наверное, следил за качеством работы отцовского ООО «Николаевавтодор»

Погоревшего на взятке, ныне подсудимого депутата от «ОппоБлока» Сергея Жайворонкаконсультировал сын Олег, а рыночника Анатолия Дюмина – дочь Анжелика.

Их коллегам по «Партии регионов», не прошедшим в горсовет нового созыва, также помогали дети. Директору зоопарка Владимиру Топчему – сын Дмитрий, шедший в совет по спискам «Оппозиционного блока», директору школы №18 Нине Колечко – предположительно, сын Кирилл Колечко, Владимиру Худякову - сын «АРТ Оптимист» Никита, а Владимиру Гольтеру - сын Александр.

ы

«АРТ Оптимист» Никита Худяков был помощником отца-депутата

а

Как и Анжелика Дюмина

ы

Помогал брату-коммунисту Виктор Трифонов

Депутаты брали себе в команду не только детей, но и братьев, жен и даже родителей! Все тому жеОлегу Крисенко сына оказалось мало, поэтому выдал «корочку» еще и родному брату Андрею Крисенко. Экс-«регионал» Владимир Ципляев, прославившийся на «янукович-пати», позвал в помощники отца Сергея Ципляева. Тоже самое сделал и Максим Терещенко – выдал «корочку» отцу Геннадию.

Держался за брата и экс-коммунист, а ныне «оппоблоковец» Александр Трифонов. Ему помогал младший брат Виктор Трифонов.

А вот декан факультета экологии и техногенной безопасности НУК Сергей Литвак, предположительно, позвал на помощь жену Ольгу Литвак.

ы

Геннадий Терещенко консультировал сына-депутата

п

А Дмитрий Топчий, наоборот, помогал отцу-директору зоопарка

Отметим, что список помогающих депутатам очень длинный, с несколькими сотнями фамилий. Уверенны, что там нашлось место не только близким родственникам, но и внучатым племянникам, а также кумовьям, друзьям, одноклассникам и партнерам по бизнесу. Некоторые из них стали депутатами новых созывов местных советов. К примеру, по спискам «Батькивщины» зашел в облсовет Игорь Ивануна, а любитель идей «Новороссии» Станислав Мишкур пополнил фракцию «ОБ» в горсовете.

Отметим, что среди депутатских помощников были даже чиновники – начальник областного управления юстиции Роман Возняк и экс-начальник управления по делам семьи и молодежи городаВадим Дяченко. Есть и некая Чередник Мария Викторовна, 1983 года рождения, чье отчество и фамилия совпадают с именем и фамилией известного в Николаеве персонажа 90-х, криминального авторитета Виктора Чередника по кличке «Тазик».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP