Николаевские депутаты на сессии устроили цирк, не поделив около 200 миллионов

18 Июн 2015 13:44

Депутаты специально затягивали процесс принятия решения, из-за чего больше часа не могли проголосовать повестку дня сессии.

Депутаты Николаевского городского совета устроили цирк и балаган во время голосования за внесение изменений в городском бюджете на текущий год, перераспределив при этом больше 200 миллионов гривен.

Отдельные депутаты специально затягивали процесс принятия решения, из-за чего больше часа не могли проголосовать повестку дня сессии. А уже затем устроили долгие прения по бюджетным вопросам, пишет niklife.com.ua

Так, Игорь Копейка, избранный от Партии регионов, просил выделить 10 миллионов гривен на установку счетчиков тепловой энергии, но после длительных перепалок с коллегами и мэром уменьшил сумму до 5 миллионов. При этом депутат хотел «отщипнуть» необходимые деньги из других социальных программ, в частности по развитию спорта и культуры, молодежных программ.

- Я вспоминаю ситуацию с Домом офицера флота. Тогда пламенные депутаты горсовета, которые выступают и сейчас, затребовали ремонт крыш зимой. Деньги пропали. Нет ни Дома, ни крыш, - сказал мэр Гранатуров, намекая на предложение Копейки.

- Это же не сессия двух депутатов. Мы уже по 45 минут держим руку. В чем дело? Или ведите сессию или прекращайте, - не выдержал Анатолий Дюмин.

Депутат Сергей Кантор сообщил, что этот вопрос рассматривался на «бюджетной комиссии» и его решили перенести, так как вице-мэр Валентина Бондаренко сообщила, что закупать счетчики впрок нельзя согласно законодательству. Кроме того у домов разные параметры - это все необходимо сначала выяснить, а потом закупать по итогам девяти месяцев.

- Хочу обратить ваше внимание, вот этот цирк, который здесь происходит, у нас такое ощущение, что дежа вю в голове. Я помню прекрасно, как некоторые выступали, что нужно только крыши ремонтировать, это было не так давно. Тогда забрали деньги не только у ДОФа, но и у площади Ленина. В итоге крыши как текли, так и текут, а площадь Ленина не отремонтирована. Привыкли к выборам? – сказал Кантор.

- Если у нас уже пошел такой пиар везде, то когда я два года назад просила поднять этот вопрос (о счетчиках – ред.) на серьезном уровне, то наша фракция почему-то отказалась решать этот вопрос. А сегодня мы хотим культуру, образование, медицину «пощипать», когда эти деньги будут просто лежать несколько месяцев и не будут израсходованы, - возмущается Нина Колечко.

В итоге депутаты проголосовали за дополнительные 200 миллионов гривен для городского бюджета. После чего мэр Юрий Гранатуров дал протокольное поручение Валентину Гайдаржи и Департаменту ЖКХ о проработке озвученных предложений депутатов в частности Копейки по увеличению финансированию и техническим возможностям массовой установки теплосчетчиков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP