Николаевская судья в деле о спорных полях уличила фирму Аркадия Корнацкого в давлении и угрозах

17 Сен 2013 00:00

Судья Хозяйственного суда Николаевской области Марина Мавродиева уличила ООО 'Агрофирма Корнацких' в давлении и попытках вмешательства в осуществление правосудия путем угроз.

Об этом идет речь в отдельном определении Хозсуда, которое Мавродиева отправила в агрофирму 'для принятия соответствующих мер реагирования'.

Данное определение судья вынесла в рамках рассмотрения дела по иску ООО 'Партнер-Агро' о возвращении  ему самовольно занятых агрофирмой земельных участков в пределах Ленинского сельского совета Первомайского района общей площадью более чем 1,5 тысяч гектар.

Дело в том, что ООО 'Агрофирма Корнацких' пыталось дважды заявить об отводе судьи Марины Мавродиевой, направляя через канцелярию суда соответствующие письменные заявления 21 августа и 23 августа. Оба документа были рассмотрены, и в обоих случаях суд вынес постановление об отказе в их удовлетворении.

'В тексте указанных заявлений об отводе судьи, подписанных представителем ООО 'Агрофирма Корнацких' Бермисом В.Ю., в обоснование требования говорится, что ответчик направил жалобы на действия судьи Мавродиевой в Высшую квалификационную комиссию судей Украины и Высший совет юстиции с целью ее привлечения к дисциплинарной ответственности за нарушение присяги судьи и в прокуратуру Николаевской области сообщение об уголовном правонарушении, совершенное судьей', - отмечается в определении.

Именно это обоснование Мавродиева расценила как 'попытку вмешательства в осуществление правосудия путем применения угроз о привлечении к дисциплинарной и уголовной ответственности судьи'.

В связи с этим суд требует агрофирму принять меры по данному поводу.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ООО 'Партнер-Агро' претендует на землю, которую обрабатывает ООО 'Агрофирма Корнацких'. По заявлениям чиновников, эта земля была передана бюджетникам Первомайского района, которые в дальнейшем передали ее в аренду 'Партнер-Агро', а агрофирма, игнорируя имеющиеся решения судов, продолжает незаконно пользоваться землей.

В свою очередь оппозиционер Аркадий Корнацкий настаивает, что решения судов, на которые ссылается власть, незаконны, и земля пайщиков все еще находится в собственности его родителей.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP