Николаевская фехтовальщица, депутат от Партии регионов Ольга Харлан выиграла Московскую саблю

25 Мар 2013 00:00

Бронзовый призер лондонской Олимпиады-2012 стала победительницей очередного этапа Гран-при по фехтованию 'Московская сабля', который в 38-й раз прошел в столице России. Об этом сообщает официальный сайт Национальной федерации фехтования Украины.

- В полуфинале Ольга обыграла Василики Вугиука (15:10), а в финале одержала победу над россиянкой Софией Великой (15:9), которая последние два года выигрывала этот турнир. Таким образом, Харлан не только повторила свой результат 2009 года, но и взяла своеобразный реванш у Великой за поражение в полуфинале Игр-2012 в Лондоне, - отмечается в сообщении.

В соревнованиях саблистов победу одержал хозяин турнира обладатель олимпийской 'бронзыНиколай Ковалев, который в финале выиграл у серебряного призера Игр-2012 итальянца Диего Окьюцци (15:13). На третью ступень пьедестала взошли кореец Бон Гил Гу и немец Максимильян Киндлер.

Из украинских фехтовальщиков дальше всех прошел Андрей Ягодка, который в 1/8 финала уступил Гу (12:15). Ступенью раньше из борьбы выбыл Дмитрий Пундик, проиграв итальянцу Энрике Берри (11:15), еще четыре украинца - Евгений Стаценко, Александр Торчук, Дмитрий Бойко и Олег Штурбабин завершили свою борьбу в 1/32 финала.

Отметим, что Ольга Харлан является депутатом Николаевского городского совета от Партии регионов. По информации аппарата горсовета, Харлан за 2012 год появилась только на одной сессии горсовета. 

Напомним, как сообщалось ранее, николаевский прыгун в воду Илья Кваша отхватил сразу две медали на арабском этапе Мировой серии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP