«Никогда я не забуду этот паровоз!»: ушедший поезд Абромавичуса и Пивоварского

30 Мар 2016 19:44

…Начало было феерическим. В порту Ильичевск собрался весь бомонд Кабмина,  гремел оркестр. «Это – историческое событие!» – захлебывались от восторга нанятые журналисты.

…услышать слова блатной песни от рафинированного логиста, проведшего полжизни в Европе  и владеющего, как минимум, тремя языками,  было более чем странно. «Саша, что вас так потрясло? – спросил я сорокалетнего Александра К., продолжавшего с ненавистью напевать ровесницу «Мурки». 

«Поезд на восток, –  вздохнув о недавно утраченной работе, а, вместе с ней и перспективах закрепиться в Украине, заявил Александр К. – Я стал свидетелем и участником чудовищного «лоходрома» («так  кажется,  у вас говорят?»), связанного  с попыткой господ Айвараса Абромавичуса, который до сегодня «числится» главой Минэкономики  (но на работу не ходит) и министра инфрастуктуры Андрея Пивоварского, с благословления, разумеется,  премьер-министра Яценюка,  положить начало «Новому Шелковому пути», ведущему из Украины прямиком в Китай, - пишет pic.com.ua

…Начало было феерическим. В порту Ильичевск собрался весь бомонд Кабмина,  гремел оркестр. «Это – историческое событие!» – захлебывались от восторга нанятые журналисты.  Женщины в мехах  призывно улыбались министрам,  с явным намерением разделить вечером сауну.

Единственно, что не вписывалось в антураж экономически-сексуального чуда Абромавичуса и Пивоварского:   сине-белые гирлянды воздушных шаров.  Шарики,  решенные в цвете партии регионов, все пытались привычно смыться.  А чего без толку стынуть на ветру?! Бюджет на паровоз распилен.  Улетать надо:   подальше  и быстрее!

…Но вот, наконец, первый  поезд, таща за собою вагоны,  забитые металлоломом  вышел  из  Ильичевска, чтобы   по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан   (через Каспийское и Черное моря) достигнуть Китая.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, в экстазе, сравнимом только с оргазмом первокурсника,  возопил  на своей странице в социальной сети:

“Только что участвовал в запуске первого, тестового рейса из Украины в Китай. Это историческое событие! Украина наконец стала полноценной участницей “Шелкового пути”. Годами об этом только говорили, и вот первые 20 контейнеров и 10 вагонов отправились в Грузию, Азербайджан, Казахстан и Китай”.

Все. После этого поезд исчез прочно и надолго. Говорят, он  сейчас  в пограничной полосе одного из восточных государств.  Какое подданство приняли его машинисты: Китая или Казахстана, кто утешает их соломенных вдов нам не ведомо.

…А начиналось все по-деловому, в стиле решений технократа Айвараса Абромавичуса, в тот момент – главы Минэкономики.  Грузовой поезд по маршруту Ильичевск-Китай,  был задуман в рамках проекта “Новый Шелковый путь”,  как возможность обойти территорию РФ.

Было выделено солидное финансирование. К проекту привлечено громадное количество народа. Поезд отправился с помпезностью старта космолета  на Марс (см.выше).

Но! Сбои начались сразу же. Несмотря на благоприятный условия, и, чего уж молчать, политическое содействие глав сопредельных государств, поезд с Украины шел в Китай 15,5 суток, при анонсированных 11, максимум – 12.

Сложности  вызвали  морские этапы маршрута: через два моря поезд переправляли  на паромах. Это четыре захода в порты, заезд на паромы на специальном оборудовании и пр. Айварас Абромавичус видать забыл, что  когда зимой море штормит, паромы не ходят.

…А Андрей Пивоварский сделал вид, что запамятовал интересную цифру – 5559  долларов. Цена  для сорокафутового контейнера.  Эта сумма превышает стоимость автомобильной транзитной доставки через Россию в полтора-два раза.

Все вместе: и Абромавичус и Пивоварский игнорировали альтернативные предложения и маршруты, представленные грамотными специалистами, возможности привлечения к финансированию проекта других заинтересованных лиц и компаний.

Однако, самое главное: анекдотический конец. По официальной версии, поезд не вышел в обратный путь из Китая, поскольку он – не загружен товаром.  Нет клиентов на перевозку.

– Это ж надо, – сказал напоследок Александр К. – Запланировать коммерческий маршрут в одну сторону и совершенно пренебречь возможностью окупить дорогу назад.  Да что там  «окупить»! Айварас Абромавичус и Андрей Пивоварский кажется даже не подумали о возможности вернуть в Украину собственно железнодорожный  состав!

С этими словами европейский специалист, известный международный логист понуро удалился, продолжая в ужасе от пережитого подв: «Никогда я не забуду этот паровоз!»

Новые обещания
FACEBOOK GROUP