«Нибулон» собрался уничтожить экосистему прибрежной зоны Южного Буга

30 Ноя 2015 11:43

Южный Буг надо чистить, потому что за годы его беспощадной эксплуатации, он обмелел и загрязнился, но нельзя вываливать донную грязь на эти берега.

Компания «Нибулон» при проведении дноуглубительных работ на Южном Буге не должна выбрасывать донный мул на берега, заросшие плавнями, в противном случае это приведет к гибели экосистемы, сформированной столетиями.  

Такое мнение у себя в блоге высказала николаевская зоозащитница Муза Махова.


 

Она указывает, что посетила села Гурьевку и Пески, которые находятся недалеко от Николаева, и запечатлела на фото «пока ещё живые берега, сформированную столетиями экосистему этой прибрежной местности, природный ландшафт которых даёт жизнь и дом местным видам рыб, птиц, земноводным и мелким млекопитающим».


 


 
 

Общественница подчеркивает, что Южный Буг надо чистить, потому что за годы его беспощадной эксплуатации, он обмелел и загрязнился, но нельзя вываливать донную грязь на эти берега.


 
 

Она подчеркивает, что мул надо вывозить в карьеры на материк.

— Тем самым будет сохранена природа прибрежной части от Николаева до Вознесенска. А кроме того, это даст не только дополнительные рабочие места, но и сохранит здоровье тех людей, которые живут рядом  с этими берегами. Мы намерены держать ситуацию под контролем. Следить за тем, во что будут превращаться эти берега после работ по вывалу на них донного мула и спрашивать мнение обо всем этом местных жителей, - резюмировала Муза Махова.

До этого николаевский эколог Олег Деркач объявил, что дноуглубление Южного Буга может разрушить ценные природные комплексы, пишет nikvesti.com

Добавим, что Олег Деркач - член совета Территориальной организации «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевской области, а нардеп от БПП Андрей Вадатурский до избрания в парламент был главой наблюдательного совета «Нибулона».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP