New York Times назвало Петра Порошенко "продуктом старой системы"

31 Мар 2016 22:55

Как пишет издание, украинские власти должны понять, что МВФ и страны-доноры, в том числе США, не могут продолжать бросать деньги лопатой в "коррумпированное болото".

Американское издание New York Times (NYT) опубликовало редакционную статью, в которой назвало президента Петра Порошенко "продуктом старой системы", а бывшего генпрокурора Виктора Шокина - символом глубоко укоренившейся в Украине коррупции.

"Порошенко, похоже, принял постоянную коррупцию как цену, чтобы заплатить за возможность маневра. Но президент, премьер-министр и парламент должны понять, что Международный валютный фонд и страны-доноры, в том числе Соединенные Штаты, не могут продолжать бросать деньги лопатой в коррумпированное болото, если правительство не начнет формирование демократического правления", - цитирует NYT издание Гордон.

Forbes представляет новый рейтинг богатейших людей Украины


Издение подчеркнуло, что Порошенко не может позволить одному из близких друзей Шокина занять его место и должен немедленно восстановить на должности заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, начав широкую общественную дискуссию о выборе следующего генерального прокурора.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP