Невероятно, но факт! Сбежавший в Америку ректор Петр Мельник поддержал Майдан

9 Дек 2013 00:00

Сбежавший из-под домашнего ареста ректор Налоговой академии Петр Мельник нежданным приветом отозвался из штата Калифорния. Он написал письмо Майдану, в котором поддержал еврореволюцию.

'Комсомольская правда в Украине' напечатала полную версию письма, которое попало в редакцию.

'Сегодня весь мир наблюдает за событиями в Украине. Такого произвола и беспомощности власти еще никто не видел. Права и свободы человека и гражданина в Украине не защищаются, а грубо нарушаются, оказывается давление и самое худшее - силовое насилие нации. Под косу власти попадают все: студенты, пенсионеры, дети, женщины. Беспощадно обвиняются и закрываются за решеткой люди, которые поддерживают евроинтеграцию, люди, которые мечтают жить, работать и учиться в Европе', - говорится, в частности, в письме Мельника.

Экс-ректор отметил, что он 'пострадал от этого произвола и гнета власти'.

'Я знаю, что чувствует человек на грани жизни и смерти, я знаю, насколько они могут быть равнодушны к здоровью других людей, выполняя указания сверху. Я мысленно всегда с вами, как и весь мир, который стал на защиту украинцев. Я поддерживаю вас и осуждаю действия милиции, которая должна стать рядом и защищать граждан, поскольку именно мы их содержим, уплачивая налоги. Я хочу поблагодарить студентов, которые не побоялись выйти на Майдан и бороться до последнего за свое будущее', - отметил Мельник.

'Я надеюсь, мы вместе и только вместе, достигнем евроинтеграции Украины', - написал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP