Неуловимые мошенники: Артур Емельянов и Виктор Татьков продолжают грабить украинский бизнес

27 Июл 2015 23:00

Как бы ни старались голливудские режиссеры и сценаристы, снимая фильмы и сериалы о находчивых и беспринципных проходимцах, их фантазии выглядят блекло на фоне повседневной украинской реальности.

Как бы ни старались голливудские режиссеры и сценаристы, снимая фильмы и сериалы о находчивых и беспринципных проходимцах, их фантазии выглядят блекло на фоне повседневной украинской реальности.

Бывший глава Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Татьков и его заместитель Артур Емельянов, который до сих пор сохранил судейский статус, продолжают грабить Украину и смеяться в лицо украинскому правосудию.  Об их преступлениях написаны сотни статей.

На них заведены десятки уголовных дел. Однако и Емельянов, и Татьков, и их верный оруженосец Малик (он же — Мурахвер) до сих пор на свободе. До сих пор занимаются рейдерством и финансовым разбоем. Во время правления Януковича Емельянов и Татьков создали в ВХСУ огромную схему-надстройку с помощью которой всегда могли получить нужное им судебное решение. И эта надстройка работает и сегодня, пишет skelet-info.org
2014-12-04_14-14-40.png
Десятки судей, которых Емельянов и Татьков перетащили в Киев из Донецка и Донецкой области, остаются на местах. Принимают нужные рейдерам решения. Ни одно уголовное дело, открытое против неуловимых мошенников и их подельников не доведено до логического финала. Почему? А потому что наши следователи, прокуроры, судьи и чиновники любят деньги так же сильно, как и до революции. И точно так же, как до революции, готовы сделать что угодно, если увидят перед собой достаточно бумажек с портретами американских президентов.

А Емельянов с Татьковым на такие дела денег не жалеют никогда. На любые переговоры, в любой кабинет они заходят с чемоданом денег. Иногда с настоящим. Иногда – с метафорическим. Но в обоих случаях результат одинаков: огромные тома уголовных дел превращаются в несколько папок с сомнительными доказательствами, судьи меняют свои решения, новые власти не замечают старых преступников и их новых преступлений.

Сейчас Татьков и Емельянов сосредоточили свое внимание на зоне АТО и неподконтрольных территориях. Они активно захватывают торговые и промышленные объекты, чьи хозяева, из-за военных действий, не могут полноценно отреагировать на действия бандитов. Схема захвата очень проста и опробована в 90-е. помните манипуляции с векселями и скупку предприятий за долги по бросовым ценам?

Наши мошенники делают то же самое. Большинство предприятий, даже крупных и успешных, работают с постоянным привлечением банковских кредитов. ОПГ Татькова и Емельянова с помощью сообщников в банках добиваются переуступки или продажи права требования по кредиту своим фирмам «Авис-Финанс» и «Агон-Инвест». Их соучредителем числится уже упомянутый Дмитрий Мурахвер. В качестве посредника используют банк-прокладку «Артем-Банк».

Чтобы было понятнее, объясню на простом примере. Есть у наших бандитов в «Райффайзен Банке» свой человек по фамилии Лавренчук. Он сливает информацию о предприятиях из зоны АТО, которые кредитуются или кредитовались в «Райффазене». Татьков и Емельянов выбирают заинтересовавшие их активы и, с помощью того же Лавренчука, добиваются продажи долговых обязательств по этим активам «Артем-Банку». Тот, в свою очередь, переуступает право взыскивать долги с предприятий «Авис-Финансу» или «Агон-Инвесту».

Как правило, все юридические формальности оформляют за один день. А точнее – за несколько часов. У «своих» нотариусов. При этом будущая жертва даже не подозревает, что ее долг кому-то продали и вообще не может повлиять на ситуацию. При этом формальности соблюдаются. Сотрудник банка отправляет уведомление о перепродаже долга на фактический адрес предприятия. В зону АТО. Заведомо зная, что почта там не работает. Через пару дней после уведомления происходит сделка.

Дальше уже новый распорядитель кредитных обязательств направляет на предприятие требование погасить долг. И снова – в зону АТО, где почта не работает. Потом выжидают 30 дней и через регистрационную службу одного из ближайших к зоне АТО городов переписывают собственность на себя. И обосновывают это тем, что по правилам ипотечного кредита заложенная собственность переходит к кредитору в случае непогашения долга заемщиком.

Через эту схему Татьков и Емельянов завладели несколькими крупнейшими торговыми предприятиями Донбасса.  А потом – после «обкатки» схемы, начали действовать и в мирных регионах страны. Сегодня от их новых схем не застрахован никто. Если у вас  свой бизнес и вы работаете с привлечением кредитных линий, то вы – потенциальная жертва новой формы рейдерства. И возможный статист в новой серии сериала о том, как банда проходимцев грабит украинское общество и плюет в лицо украинскому правосудию.

Почему этот сериал продолжается год спустя после Революции достоинства? Почему судьи, которые были и остаются частью самой большой судебной коррупционно-рейдерской схемы до сих пор работают в судах? Почему преступники – представители прежнего режима свободно чувствуют себя в стране и продолжают злодеяния? Это вопросы к действующей власти. И следующим вопросом, который народ может задать ей будет что-то вроде: «А чем вы вообще отличаетесь от режима Януковича?»

Новые обещания
FACEBOOK GROUP