Нестор Шуфрич угрожает уйти от регионалов из-за евроинтеграции

3 Сен 2013 00:00

Народный депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич в понедельник на заседании фракции пообещал выйти из нее, если будет продолжен курс евроинтеграции.

По данным источника в партии, Шуфрич, в частности, подверг критике коллег, за то, что они не вступились за бывшего нардепа, экс-ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника, который подозревается во взяточничестве.

'Нестор Шуфрич выступал крайне эмоционально целых десять минут. Он обвинил депутатов в том, что они вяло реагируют на дело Мельника и не защищают его. Дескать, сегодня пришли за Мельником, а завтра могут прийти за каждым из нас. А главное, Шуфрич раскритиковал курс на подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Он заявил, что рассмотрит вопрос своего членства во фракции, если соглашение будет подписано', - рассказал источник.

Он отметил, что ряд депутатов разделяет позицию Шуфрича. 'Кроме Вадима Колесниченко и Олега Царева, выступающих против евроинтеграции Украины, есть свое мнение у Вячеслава Богуслаева и ряда депутатов, бизнес-интересы которых связаны с Россией', - сказал источник.

Заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов подтвердил, что на заседании фракции 'была дискуссия'.

'Была дискуссия о евроинтеграции. У депутатов есть разные точки зрения, и они вправе их высказать, ведь за выражение собственного мнения у нас не наказывают', - сказал Чечетов.

Он подчеркнул, что фракция Партии регионов при голосовании за евроинтеграционные законы будет действовать слажено. 'Все депутаты проголосуют', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP